Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 14 августа 2011 13:56

[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]В Британии борются

против чорливудского хлеба [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]

[FONT=Geneva]
Буханка, которая не черствеет неделю, и стоит копейки. Полвека назад британцы придумали чорливудский хлеб. Сегодня он популярен не только в Великобритании, но и в других странах. Но одновременно с популярностью в самой Британии растёт и недоверие к нему. За что любят и ненавидят чорливудский хлеб и появится ли он в Украине - выясняла наш британский корреспондент Елена Гнесь.

Это самый популярный хлеб Великобритании. Из одинаково нарезанных ломтиков удобно делать сандвичи. Они идеально подходят для тостов. При этом стоят дёшево, как почтовая марка, и очень долго не черствеют.

Елена Гнесь, корреспондент:

- Срок хранения обычного украинского хлеба - от одного до трех дней. Кирпичики из британских супермаркетов остаются свежими почти неделю. Это чорливудский хлеб. Технологию его производства придумали здесь в Великобритании 50 лет назад.

Ученые додумались, как делать хлеб быстро, дешево, используя к тому же малопригодную для выпечки низкобелковую пшеницу. В тесто добавили больше дрожжей, твёрдые жиры и целый коктейль химических веществ. Одни называют этот рецепт шедевром, а другие - отравой. Крис Янг представляет общественную организацию в Великобритании, которая борется против производства Чорливудского хлеба.

Крис Янг, представитель движения за настоящий хлеб:

- Для настоящего хлеба нужно четыре составляющих: мука, вода, дрожжи и соль. А в чорливудской буханке - может быть по 15-20 ингредиентов. И это всё ненатуральные добавки. Нам говорят, что они безопасны. Но сколько в истории было примеров, когда учёные сначала успокаивали - а потом: упс, - оказывается это опасно кушать!

Чорливудскую технологию уже используют в более чем тридцати странах. Мистер Ковейн консультирует пекарни по всему миру, рассказывая, как быстрее и дешевле перенять британский опыт. Он убежден, что вскоре такой хлеб появится и в Украине

Стен Ковейн, исследователь в сфере хлебопечения:

- Как только украинские пекарни найдут деньги на покупку нового оборудования. Думаю, это случится лет через пять. Этот хлеб уже пекут в соседних с Украиной странах, например, Румынии, Венгрии и Польше. В вашей стране тоже проявляют интерес.

Джейн Мейсон, пекарь, учитель по хлебопечению:

- Если немного помять этот хлеб в руках - он превратится в комок, похожий на жевательную резинку. В Британии этим запрещают кормить уток, потому что птицам становится от него плохо и они умирают. Но этот хлеб рекомендуют есть вам и вашим детям.

Цель в жизни этой женщины - отучить британцев от чорливудских буханок. Год назад Джейн открыла частные курсы по хлебопечению в домашних условиях. И также даёт бесплатные уроки в школах, домах для престарелых и даже тюрьмах. У неё уходит три часа на то, чтобы только замесить тесто и дать ему взойти. При чорливудской технологии за это время буханку успевают приготовить, охладить и запаковать в полиэтилен.

[/FONT]
[/SIZE]
Елена Гнесь, Сергей Дубинин, "Подробности", британское бюро ТК "Интер"
Подробности-ТВ
13 августа 2011 | 22:36
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/08/13/785793.html

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.