Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Валентина, 59 - 9 ноября 2011 09:57

цитаты взято от АЛЁНА
[I][B][COLOR=blue][SIZE=+1]Умеем ли вы готовить супы?!

Наверное, нет хозяйки, которая хоть раз в жизни не сварила бы суп. А многим приходится делать это чуть ли не ежедневно. Но у одних получается очень вкусно – пальчики оближешь, а у других и продукты не хуже и старанья не меньше, а невкусно…. :poppet: Оказывается, и в искусстве приготовления самых нехитрых супов есть свои секреты. Сегодня я даю некоторые полезные советы хозяйкам:

...Мясной бульон полагается солить за 30 минут до окончания варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце варки.
..Не пренебрегайте правилом, которое знают все опытные шеф-повара, – размешивать суп только медленными кругообразными движениями. Этим вы достигаете правильной густоты супа и не нарушаете целостности овощей.

……Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Толченый чеснок добавляйте в конце варки.

……Перед, тем как снять суп (любой) с огня влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты. Вкусно и полезно.

……Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка обжаренной мукой – они будут более густые и вкусные.

……Есть супы, в которые добавляют сырое яйцо так перед тем как вылить в суп сырое яйцо, смешайте его с небольшим количеством охлажденного бульона.

……Суп-пюре получился жидким?! Заправляйте его мякишем черствого белого хлеба, размоченным в бульоне и протертым через сито.

……Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уже положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 минут в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпайте в бульон.

……Овощной суп станет намного вкуснее и питательнее, !) если добавить в него молоко, сливки или простоквашу, не говоря уже о сметане! :hand:

……Когда варится суп, пену от мяса снимают для того, чтобы бульон был прозрачным. Отсутствие или присутствие пены не влияет на вкусовые и питательные качества блюда.

……Пена бульона опустилась на дно. Влейте в кастрюлю немного холодной воды – пена поднимется на поверхность, и ее можно будет снять.

……Собираясь, варить бульон накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения как можно скорее, а затем убавьте огонь и снимите с кастрюли крышку.

……Если нужно использовать бульон для соуса или заливного, не солите его.

……Если хотите, чтобы бульон дольше оставался прозрачным, подогревайте его в открытой посуде на слабом огне и, как только закипит, снимайте.

……Говяжьи кости, которые вы кладете в суп, разрубите, тогда из них при варке лучше извлекаются питательные вещества. А телячьи и свиные кости рекомендуется слегка поджарить в духовке. Кстати, куриный бульон особенно вкусен, если положить одну – две обжаренные косточки.

……Немножечко труда – и бульон приобретет золотистый оттенок. Для этого морковь, петрушку, сельдерей, лук не бросайте в кастрюлю целиком, как делают многие, а сначала разрежьте пополам и поджарьте с одной стороны без масла. Попробуйте добавить в бульон еще луковой шелухи ( поварите шелуху 1-2 луковиц минут 15-20 в небольшом количестве воды и процедите), и вы увидите, каким он станет красивым аппетитным! :inlove:

……При замачивании гороха в воду из него переходит значительное количество белков, минеральных солей. Поэтому варить его надо в той же воде, в которой он замачивался. Исключение составляют фасоль и чечевица – настой после них имеет неприятный вкус и запах

……Бульон из замороженного мяса даже у самых опытных хозяек получается непрозрачным. Положите в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц (потом их, конечно надо вынуть) – и ваш бульон приобретет красивый, аппетитный вид.
……В куриный бульон не кладите никаких приправ – только луковицу и морковку,- иначе он потеряет вкус.
……Для грибного бульона сушеные грибы залейте холодной водой оставьте в ней на 10-15 минут, затем промойте несколько раз, меняя воду. Промытые грибы залейте снова холодной водой (2 литра на 100 гр. грибов), оставьте часа на три, а потом варите в той же воде.

……Не подвергайте овощи и крупы излишней тепловой обработке: при этом снижается их пищевая и витаминная ценность ухудшается вкус, аромат. Кладите их в супы в порядке очередности: первыми те, что варятся долго.
……Если в суп положить огурцы, щавель или другие продукты, содержащие кислоту, а затем картофель, горох, фасоль – они не разварятся, останутся жесткими. Надо начинать с них.
……Для приготовления супов используют различные коренья, лук, морковь. Содержащиеся в них ароматическое вещества летучи. Чтобы уменьшить эти потери лук, морковь и другие коренья предварительно пассируют (обжариваю) с маслом и закладывают в суп за 20-30 минут до готовности. Перед окончанием варки нужно класть в суп лавровый лист, перец. Морковь нужно пассировать еще и потому, что содержащийся в ней витамин А таким образом усваивается организмом человека несравненно лучше.
……Варите супы понемногу, на один день. Если суп долго стоит даже в холодильнике, его вкус и качество ухудшаются. Щи из квашеной капусты, борщ, гороховый суп и некоторые другие блюда, овощи для которых предварительно пассировались, выдерживают в холоде более длительное хранение, не снижая качества. Их можно варить и на несколько дней.
……В супы, приготовленные из свежих овощей, обладающих приятным запахом, лучше специи не добавлять. В другие овощные супы, например в щи суточные, можно вводить специи. Приятного вам аппетита! :rose:
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.