Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наташа, 51 - 8 августа 2012 07:26

Все











Икра баклажанная жареная-популярный и вкусный способ сохранения баклажанов и консервация на зиму, из баклажанов готовят очень много заготовок на зиму. Рецепт доступный и не требующий заумных действий, простой в приготовлении, экономный (особенно для тех, у кого свои огороды) и просто икра баклажанная жареная, вкусная консервация и закуска на зиму для дома. Я закрываю икру баклажанную жареную с овощами и томатами, которые в сочетании создают незабываемый вкус и хочется готовить эту консервацию снова и снова. Ну что-же, я начинаю? Недавно закрывала огурчики под капроновые крышки без плесени, точнее не бывает и это истинная правда.
Ингредиенты для консервации икры баклажанной жареной.

Получилось почти 10 пол литровых банок:

√ баклажаны (синенькие)-3 кг (очищенных-2, 5 кг)

√ перчик болгарский-1 кг

√ лук и морковь- по 1 кг

√ чеснок-1 головка

√ помидоры-1, 5 кг

√ зелень-пучок (укроп, петрушка)

√ масло растительное-для обжаривания овощей

√ соль, сахар, уксус-всех по 2 ст. ложки (соли без верха)

√ лавровый лист-4 крупные листика

√ перец черный молотый-1 ч. ложечка






1 шаг.

Для того, что-бы получить вкусную икру из баклажанов, нужно будет следовать рекомендациям и советам. Начну с главного-баклажан. Синенькие потребуется помыть, отрезать плодоножки и «попки». Разрезать можно вдоль или кружочками, обжарить с двух сторон в масле, остудить. Пропустить через мясорубку или через блендер.

2 шаг.

Сладкий болгарский перчик помыть, удалить хвостики и вынуть семена. Уложить на смазанный противень разрезанные на 2 части перчины и смазать их кисточкой, окунувшей в растительное масло. Испечь в духовке, вынуть, остудить и измельчить в блендере.

3 шаг.

Лук очистить и порубить кубиками, морковь очистить и натереть на тертушке, чеснок почистить и пропустить через чеснодавку. Обжарить в большой сковородке на масле до золотистого цвета.

4 шаг.

Помидоры обмыть, разрезать пополам и измельчить в блендере вместе с кожицей в жидкую массу. Зелень промыть под проточной водой и порубить мелко.

5 шаг.



Я брала большой таз и варила все перечисленное выше, кроме зелени (добавляла в конце). Когда смесь закипела, обязательно сняла накипь шумовкой. Добавила соль, сахар, уксус, черный перчик, добавила рубленную зелень и лавровый лист, варила на среднем огне примерно 30 минут, при условии кипения. Тем временем подготовила банки, крышки, все инструменты для консервирования. Банки тщательно вымыла с питьевой содой, если крышки старые-раскатала.





Крышки залила водой и поставила на огонь, когда вода закипела, поставила перевернутую банку над паром стерилизоваться. Стерилизовать 0,5-7 минут; 1 литровые-9 минут; 2 литровые-14 минут; 3 литровые-20 минут.









6 шаг.



Кипящую икру разложить по горячим банкам и поставить пастеризоваться их в кастрюлю с теплой водой, покрывающую банки до половины. На дно кастрюли желательно положить плотную ткань, дабы избежать растрескивания банок. Прикрыть банки стерилизованными железными крышечками и стерилизовать в кипятке 0, 5 литровые банки 45 минут, литровые банки-60 минут.





7 шаг.

. После того, как истекло время пастеризации, вынуть банки из кастрюли, придавить рукой, прокрутить крышку (убедиться, что крышка дотрагивается до горлышка банки) и закатать ключом для консервации. Перевернуть банки вверх дном и обвернуть их плотным и теплым одеялом. После того, как банки и икрой остынут, переместить их в прохладное место и поставить обычным образом.

Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.