Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 29 марта 2013 06:30

Отредактировано:30.03.13 02:44
Книга о вкусной и здоровой пище — советский сборник кулинарных рецептов и советов по приготовлению пищи, куратором которого выступило министерство пищевой промышленности СССР и лично нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. Впервые издана в 1939 году.

[B][COLOR=red]Первый массовый тираж книги[/COLOR][/B], получивший огромную популярность, был издан в [B]1952[/B] году. К книге вновь вернулся её энциклопедический формат и красочное оформление. Издание 1952 года часто ошибочно называют первым, оно же считается каноническим.

...проверенный годами рецепт приготовления рыбы в тесте (кляре).
:) Гарантирую, получается очень-очень вкусно !) ,
готовили не однажды и всегда на пять с плюсом. :bonny:
Рецепт в комментариях.
Иллюстрацию с фотографиями о пошаговом дежурстве у мартена размещу чуть попозже... :)

Фото: Рыбак на Клязьме. г.Гороховец.
Добавить комментарий Комментарии: 6
Глафира
Глафира , 89 лет30 марта 2013 02:38
[B][COLOR=darkblue]СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ[/COLOR]
[/B]

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку,
сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла,
разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу,
накрыть крышкой и тушить 40-45 минут,
потом прибавить стакан воды и прокипятить.


В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками
масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить,
смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и
варить 15-20 минут.
После варки по вкусу положить соль,
заправить суп маслом и яичными желтками,
смешанными со сливками или молоком.
Отдельно подать гренки.

Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.

На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов -

2 ст. ложки муки,
4 стакана молока,
4 ст. ложки масла,
по 1 шт. моркови и лука.

Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.
Глафира
Глафира , 89 лет29 марта 2013 06:32
[B][COLOR=red]РЫБА ЖАРЕНАЯ, В ТЕСТЕ[/COLOR][/B]

На [COLOR=darkblue][U][B]500 г готового филе[/B][/U][/COLOR] РЫБЫ –
5 ст. ложек муки,
3 ст. ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2 яйца и
100 г жира для жарения.

[B][U]Приготовить тесто.[/U] [/B]
1.В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла,
2.затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков.
3.Миску с тестом накрыть и дать постоять.

[B][U]Рыбное филе[/U][/B]
1.нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см,
2.посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью;
3.отжать на рыбу сок половины лимона,
4.прибавить ложку растительного масла,
5.перемешать и оставить так на 15-20 минут.

[B][U]За 10-15 минут до подачи на стол [/U][/B]
1.добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену;
2.каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто,
3.погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. [I]При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. [/I]

[B][U]При подаче на стол[/U][/B]
1.уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо,
положив на него бумажную салфетку.
2.Украсить блюдо ветками зелени петрушки.
3.Отдельно подать
соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус.
4.На гарнир - зеленый салат и отварной картофель с маслом.

Приятного аппетита. :bonny:
Показать ответы (4)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.