Шаурма
Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей.
Ингредиенты:
для теста — 1 стакан муки, 80 мл воды, 3 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли;
для соуса — 100 мл сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 50 г сливочного сыра;
для начинки — 1 куриная грудка, 1 помидор, 1 огурец, 1/4 кочана капусты, 2 столовые ложки соевого соуса
Приготовление шаурмы
1. Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5—2 часа.
2. От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.
3. При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон. Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться.
4. Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15—20 минут.
5. На раскаленной сковороде обжарить курицу.
6. Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.
7. Капусту нашинковать.
8. Нарезать огурец и помидор.
9. Лаваш смазать соусом.
10. Выложить на смазанный лаваш капусту.
11. На капусту выложить курицу.
12. На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.
13. Завернуть лаваш.
Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита!