Чтобы приготовить постный холодный свекольник, вам понадобится:
свекла – 3 шт.
куриные яйца – 2 шт.
огурцы – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка.
редис – 3 шт.
зеленый лук – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – 1 ч. л.
Как приготовить постный холодный свекольник:
1. Тщательно очищаем свеклу, хорошенько моем ее под водой из-под крана и начинаем варить.
2. В кастрюлю, в которой варится свекла, выжимаем лимончик.
3. По прошествии 30 минут снимаем кастрюлю с огня, добавляем одну чайную ложку сахара и по вкусу солим.
4. Достаем вареную свеклу, дожидаемся, когда она остынет, натираем на терке и бросаем обратно в кастрюлю, чтобы отвар приобрел еще более насыщенный, красивый цвет.
5. Берем огурцы и редис и нарезаем их соломкой.
6. Отвариваем яйца вкрутую.
7. Мелко нарезаем зелень и зеленый лучок.
8. Смешиваем все компоненты.
9. По вкусу можно еще добавить немножко соли или лимонного сока.
После можно охладить блюдо в холодильнике и добавить по вкусу сметану или майонез.
Желаем приятного аппетита!