Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лара, 52 - 31 июля 2013 00:21

Все
[B]Пробовала угошенье - курут называется.
Ну очень вкусно. Кто-нибудь его делал в городе?
[/B]
Готовят из овечьего, козьего, коровьего молока. На юге Казахстана курут делают из кобыльего молока.

Курут изготовляется путём вывода влаги из сгущённой молочной массы катыка. Для этого мешочек с катыком подвешивается в тени и влага стекает через ткань в течение нескольких дней. Образовавшаяся густая питательная масса называется сузьма, и является сама по себе отдельным пищевым продуктом. Далее в сузьму чаще всего добавляют соль, потом из него руками катают шарики, диаметром 1—5 см. Эти шарики высушиваются на солнце в течении нескольких дней , иногда доводятся до твердокаменного состояния. Чем твёрже курут, тем дольше его можно хранить, что оказывается очень выгодным свойством при длительных переходах.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Константин
Константин , 65 лет31 июля 2013 21:33
Жил в Узбекистане. Там эта штука называется "курт". Мне ужасно нравилось. Вкусно! !)
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.