Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Leo, 38 - 4 сентября 2013 12:28

Все
Бедные люди - злые люди :devil:


Злые потому, что предатели. Они предали самих себя, отказав себе в жизненной силе и направив свою энергию против себя. А потенциал - опасная штука: его подавление вызывает агрессию. И это проблема. В России каждый двадцатый из бедняков агрессивно настроен, говорится в исследовании от института РАН. И вот, что любопытно:

У российской бедности - "женское лицо"
Среди бедных "по доходам" женщины составляют две трети. В последние годы ситуация усугубляется. Так, в 2003 г. соотношение между бедными мужчинами и женщинами было практически равным (46-47%), то уже к 2008 г. были бедны 33% мужчин и 39% женщин, а сейчас перевес еще больше.

Бедность - не повод для гордости
Если раньше о своей бедности многие говорили если не с гордостью, то хотя бы с вызовом "зато честный!", то сейчас скромная жизнь достоинством не считается. Общество признало, что человек может зарабатывать немалые средства легальным путем, более того, недоумевает, если он к этому не стремится.

Образ "благородного бедняка" как нравственного мерила в противовес общему "стяжательству" сильно поблек. И хотя 71% россиян считает, что эти люди "точно такие же, как все, просто им не везет", уже почти 30% уверены, что во многом виноват конкретный человек.

Кредиты - для бедных
Бедные слои населения чувствуют себя ущербными, стесняются своего положения. Они активно стараются прыгать "выше головы", чтобы купить дорогостоящие товары "как у всех" (телефон, технику, одежду), набирают банковских кредитов, влезают в долги и зарываются все глубже в долговую яму.

Точка невозврата
По мнению россиян, путь к "суме" может быть довольно коротким, зато возвращение обратно долгим и трудным. И чем дальше, тем больше человек погружается в болото собственной бедности. Социологи отметили: в бедности россиян есть своего рода точка невозврата, после которой человек теряет надежду на перемены к лучшему. Это в среднем 3 года.

Страх бедности скрепляет брачные узы
Наличие семьи пусть слабая, но гарантия остаться на плаву. Часто брак, в т.ч. и гражданский, люди сохраняют только по материальным соображениям - о том, что отношения у них в семье хорошие, говорили только 44% бедных россиян и 69% небедных.

Не больше трех иждивенцев на одного
Едва в семье появляются дети - уровень жизни стремительно ухудшается. То же касается и других иждивенцев: стариков, больных, инвалидов и пр. Социологи вывели формулу: на одного работающего - не более трех иждивенцев в семье. В ином случае вероятность попасть в число бедных возрастает в 3 раза.

Бедность как осознанный выбор
10 лет назад плохо обеспеченные люди еще тешили себя иллюзиями, что их проблемы временные. В последние годы резко увеличилось число тех, кто сам признает себя обитателем "дна". Сейчас почти три четверти (71%) бедных россиян причисляют себя к "низам" социума, каждый четвертый (23%) уверен, что дальше падать ему некуда.

Нет ответственности - нет денег
71% бедных считает, что государство должно взять курс на сокращение неравенства. Бедные вообще склонны перекладывать ответственность за свои неудачи на пресловутую "среду", которая их "заела", а богатых сограждан обвиняли в изворотливости и непорядочности.

В ответ получали той же монетой: небедные упрекали их в лени и иждивенчестве. Если, например, работать на компьютере умеют 73% небедных россиян, то среди бедных граждан - только 45%. Три четверти бедных за последние годы никак не пополняли свои знания, а среди небедных забыли об образовании лишь 46%.

Жажда не перемен, а стабильности
При всей остроте переживаний россияне, балансирующие на грани бедности, не высказывают стремления что-то менять, тем более, своими усилиями. Они жаждут не перемен, а стабильности. Сторонников перемен среди бедных меньше, чем в среднем по стране. Большая часть из них связывает надежды на лучшую жизнь с действующей властью, с ее политической волей и "сильной рукой".
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.