Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Аффилиация, 88 - 27 марта 2014 20:05

Все
Маршрут выходного дня: Сергиев Посад. 7 интересных мест

Полезная информация тех, кто не хочет в выходные оставаться в пределах МКАДа: лучшие достопримечательности одного из красивейших и старейших подмосковных городов. Планируем интересную вылазку!

1. Троице-Сергиева лавра
Крупнейший православный мужской ставропигиальный монастырь России является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и, по совместительству, одним из главных символов России. Монастырь был основан в далеком 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В Средние века, в отдельные моменты истории, он играл заметную роль в политической жизни Северо-Восточной Руси и был опорой московских правителей. Архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавры создавался постепенно на протяжении почти шести столетий, и включает более 50 различных строений. Помимо архитектуры, огромную ценность представляет уникальное собрание древнерусской живописи и прикладного искусства XIV-XVII вв.

2. Гефсиманский Черниговский скит
Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры примерно в 3 километрах от нее. Центр ансамбля - каменный Черниговский собор с величественной пяти-ярусной колокольней с которой гудит 18-тонный колокол. Храм стоит на месте прежней деревянной церкви над пещерной церковью, которая теперь является алтарем собора. Пещеры Гефсиманского Черниговского cкита - единственные в центральной России рукотворные пещеры. Это два подземных храма, часовня, кельи бывших пещерников и святой источник. В отличие от Лавры здесь тихо, спокойно, посетителей мало и более строгие правила - без платка и юбки в храм не пускают (правда юбки выдают, так что за воротами никто не останется).

3. Музей Игрушки
Сергиев Посад с давних времен является одним из центров игрушечных промыслов в России, так что возникновение в городе Музея Игрушки вполне обосновано. Основан музей был еще в 1918 году; к настоящему времени в его коллекции более 3000 экземпляров. Среди них - археологические находки, игрушки разных стран и народов, детская мебель, посуда, детские портреты XVII-XX вв. и многое другое. Особенно полно представлена в музее коллекция русской игрушки: это и архаичные куклы-пеленашки без лица (потому что в куклу с лицом может вселиться злой дух), и деревянные лошадки, и нарядные дымковские и филимоновские глиняные фигурки, и конечно, русская матрешка - символ города. Стоимость билета - 150 р. для взрослых, 70 - для школьников и бесплатно - для детей до 7 лет.

4. Водопад Гремячий
Водопад на правом берегу реки Вондиги, вытекающей из Торбеева озера. Находится он в 14 км от Сергиева Посада, недалеко от деревни Взгляднево. Народная молва приписывает возникновение водопада самому Сергию Радонежскому: согласно легенде, в этих краях святой усердно молился об объединении русского народа и освобождении от монголо-татарского ига, и вдруг из горы забил чистейший ключ. В наши дни водопад является местом паломничества, а также популярным туристским объектом. Он представляет собой несколько сильных источников, бьющих из расщелины в середине крутого склона, сложенного из известняков. Каждому из потоков этого ключа приписывают разные целебные свойства. Говорят, температура воды там круглый год не превышает 4 градуса, что, тем не менее, не отпугивает отсюда многочисленных желающих искупаться!

5. Усадьба Абрамцево
Красивейшая усадьба неподалеку от Сергиева Посада. В конце XIX века здесь жили многие русские художники, картины которых теперь являются шедеврами Третьяковской галереи: Врубель, Васнецов, Суриков. И живописнейшие, исконно русские пейзажи вокруг прекрасно объясняют их выбор! И, хотя и парк, и усадьба явно нуждаются в реставрации, это место хранит удивительное ощущение подлинности, и не нужно особо напрягаться, чтобы представить себе веселую и бесшабашную братию художников.

6. Торбеево (Торбеевское) озеро
Отличное место для отдыха на природе! Озеро это рукотворное: оно образовалось благодаря плотине, перегородившей речку Вондигу, вытекающую из озера. Площадь его составляет 1,5 кв. км, а максимальная глубина - 5 м. Летом озеро пользуется большой популярностью среди отдыхающих, и практически круглый год оно популярно у рыбаков. Здесь можно поймать карася, ерша, плотву, окуня, щуку. Находится озеро в 6 километрах от города.


7. Историко-архитектурный комплекс "Конный двор"
Историко-художественный музей-заповедник города и одно из крупнейших хранилищ русского искусства. В настоящее время в музее насчитывается порядка 110 тыс. экспонатов: иконы, средневековые рукописи и старопечатные книги, памятники лицевого и орнаментального шитья, золотого и серебряного дела, произведения живописи, графики, народного и современного декоративно-прикладного искусства. Расположен музей на территории Троице-Сергиевой Лавры.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.