Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Русая, 38 - 21 апреля 2014 14:27

Все
Все гениальное - просто!
Совершить "ограбление" банка, ни в малейшей степени не преступив закона, может каждый. Достаточно всего лишь тщательно изучить действующее законодательство.

Фирма заключает с партнерами (частными лицами) договоры, по которым якобы берет у них в долг под проценты денежные суммы. Для схемы нужны лишь договоры.

После этого господин N как представитель фирмы направляетcя в банк и просит кредит под какую-нибудь выгодную сделку или под приобретение недвижимости и др. Когда кредит получен, начинается самое интересное.

Открываем ГК РФ Статью 1018, где речь идет о доверительном управлении имуществом. "Обращение взыскания по долгам учредителя доверительного управления на имущество, переданное им в управление, не допускается, за исключением несостоятельности (банкротства) этого лица. При банкротстве учредителя управления доверительное управление этим имуществом прекращается и оно включается в конкурсную массу".

Суть в том, что переданное в доверительное управление имущество юридически остается в собственности учредителя. Управляющий обязуется грамотно распоряжаться этим имуществом и выплачивать полученные с него доходы. За это учредитель платит управляющему процент от прибыли.

Теперь господин N на всю сумму, полученную от банка, покупает ценных бумаг (например, акций нефтяников). Выжидает месяц, потом идет в тот же банк, который выдал ему деньги, и заключает с ним договор доверительного управления купленными заранее ценными бумагами. И лучше не упоминать, что куплены эти бумаги на те деньги, которые в этом же банке он недавно получил. Если договор заключен, банк будет распоряжаться вверенными ему ценными бумагами и выплачивать господину N прибыль от этих операций. А в случае плохого распоряжения ценными бумагами Господина N банк этому господину должен еще и убытки компенсировать по статье 1022 ГК РФ.

Когда подойдет срок расплачиваться с банком по кредиту, Господин N говорит, что сделка сорвалась, товар украли и т.д. Банк, естественно, захочет, чтобы ему компенсировали его убытки.

И тут банк вспоминает, что у него в управлении находятся принесенные Господином N ценные бумаги как раз на сумму выданного банком кредита. Но тут загвоздка: обращение взыскания по долгам учредителя управления на имущество, переданное в доверительное управление, не допускается за исключением случаев признания учредителя банкротом. Вот то имущество, за счет которого N и его фирма могут погасить долг банку. Правда, взять деньги можно только если фирму признают банкротом.

И тут у банка дилемма: если он не будет признавать N и его фирму банкротом, то фирма не рассчитается по кредиту. Если же фирму все-таки обанкротят, то банк лишится прибыли за доверительное управление его имуществом.

Вероятно, победит желание вернуть кредит. Ну а если не победит, то N и его фирма будут продолжать получать прибыль, положенную за вверение имущества банку в управление.

А если победит желание сделать заемщиков банкротами? Тогда банк обратится в арбитражный суд. На слушании дела и всплывают те самые договоры, которые фирма и господин N заключили в начале операции. На заседание суда являются партнеры фирмы господина N по бизнесу. И оказывается, что фирма должна не только банку, а еще и им. Естественно на суде юристы фирмы-заемщика каются, что, якобы так сложилось и злого умысла здесь не было. Суд, конечно же, согласится с мнением кредиторов, что заемщика нужно банкротить. Таким образом он прекращает договор доверительного управления имуществом. Но вот деньги, полученные от принадлежащих фирме господина N ценных бумаг, нельзя взять и просто отдать банку. Их нужно распределить между всеми кредиторами - пропорционально величине долга. Т.е. банк по решению суда получает обратно только малую часть выданного кредита. Остальное получают те самые партнеры господина N.

Комбинация получается абсолютно чистой как с точки зрения ГК, но УК РФ.

Мы просим рассматривать это не как руководство к действию, а исключительно в качестве анализа действующего законодательства!
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.