Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лапочка, 55 - 11 февраля 2015 19:20

Все
В чем опасность?

Отдельно оговоримся, чем опасны эти вещества для человека. Антибиотики, содержащиеся в молоке попадают в желудочно-кишечный тракт человека, оттуда часть из них всасывается в кровь и разносится по всему организму.

Поскольку доза препарата невелика, она не приносит бактериям особого вреда, зато несет им внушительную пользу, действуя, как, своего рода, вакцина. Бактерии изменяют свою генетическую структуру и становятся невосприимчивы к данному виду антибиотиков. А в молоко их добавляют много и разных, таких, что б максимально уничтожались все возможные микроорганизмы.

В результате всего этого, когда случится серьезное инфекционное заболевание, будь то пневмония или бактериальные осложнения ОРВИ, необходимые при этом антибиотики попросту не подействуют, и заболевание легко перейдет либо в хроническую форму, либо приобретет тяжелейшее течение вплоть до летального исхода.

Вторым последствием употребления продуктов с антибиотиками будут проблемы с кишечником. Та часть препарата, которая, не разрушившись и не всосавшись в двенадцатиперстной кишке, попадает в толстый кишечник и убивает местную нормальную микрофлору. В результате чего развивается дисбактериоз. А его последствия, это и снижение иммунитета и гиповитаминозы и нарушения пищеварения.

Отдельно хочется рассказать о перекиси водорода. Это один из самых мощнейших окислителей, известный неорганической химии, и, попадая, в организм он действует так же, как и, известные всем, свободные радикалы. Она бомбардирует клетки, разрушая их и заставляя мутировать цепочки ДНК в ядрах этих клеток. В результате чего вполне могут развиваться злокачественные новообразования.

Согласитесь, последствия для организма страшные, а для качества молока антибиотики и перекись очень даже полезны.
Вот и получается, что стоит "молоко" неделю в холодильнике, вторую, месяц и все свежее, а потом раз - и стухло. Именно стухло. Оно остается такой же консистенции (сыворотка не отделяется) и пахнет не душистой простоквашей, как то молоко, которое скисало у бабушки в деревне в кринке, а чем-то затхлым и гнилым.
Это происходит потому, что ни один антибиотик не способен сдерживать натиск бактерий вечно, а вот перекись водорода - соединение простое, и оно неизменно не дает молоку скисать.

Как выбрать молоко

При выборе молока стоит ориентироваться не столько на "раскрученность" марки, сколько на срок годности и состав этого продукта. Если написано, что продукт сделан без использования сухого молока, это хорошо, но совсем не обязательно является правдой. Внимательно читайте срок годности. У обычного пастеризованного молока он, как правило, не превышает трех суток. Если же производитель обещает, что его молоко способно храниться при комнатной температуре месяц, два или полгода, стоит задуматься, а почему же оно может так долго храниться?
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.