Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Борис, 65 - 18 апреля 2015 23:00

Все
Как верно готовить реальный узбекский плов? (продолжение)
4. Зирвак нужно готовить на наивысшем огне в течение получаса - поначалу без крышки, перемешивая, а потом - вторую половину, под крышкой, перемешивая время от времени. Идеальнее всего подойдет толстая металлическая сковородка ил казан. Крышка обязана плотно прилегать.
5. Спустя половину положенного для готовки времени, посолите и засыпьте специи в Зирвак. Соль тут является усилителем вкуса морковки и лука.
6. Как зирвак упарился, можно засыпать рис - рассыпайте его сверху и не перемешивайте. Водой следует заливать так, чтоб она слегка покрывала рис. Сразу закройте крышку и переставьте казан на медленный огонь. Готовится плов приблизительно час.
7. Для того чтоб сделать лучше вкус этого блюда, заверните его в одеяло на час. Рассыпчатый плов Ставим на огонь казан и выливаем в него стакан подсолнечного масла. Как оно закипит, кладем в него килограмм говядины, порезанной на маленькие квадратные куски - обжарьте до маленькой корочки. Сейчас нужно почистить и порезать полукольцами килограмм лука. Добавьте его к мясу и обжаривайте до полуготовности, временами помешивая. Сейчас пришла очередь шинковать морковку - ее нам пригодится тоже килограмм. Вообщем, для приготовления реального плова мясо, лук и морковку постоянно необходимо брать в равных частях. Все жарим в казане, потом всыпаем специи - по чайной ложке кинзы, сладостной паприки, шафрана и сухого томата, а также темный и красноватый жгучий перец, сухой барбарис. Все хорошо перемешиваем и добавляем две столовые ложки соли. Выходит сильно соленая масса, но это не страшно - рис поглотит в себя избытки соли. Дальше всыпаем в массу килограмм длинноватого, неотклонимого сухого риса. Умеренно рассыпьте его сверху, не перемешивая с овощами и мясом. Аккуратненько залейте все горячей водой - овощи и мясо не должны всплыть на поверхности. Воды следует наливать в казан на пару пальцев выше уровня риса. Прибавьте огня, чтоб плов закипел, а потом плотно закройте крышку и готовьте блюдо на наименьшем огне в течение сорока минут. Спустя это время, откройте крышку и попытайтесь рис. Ежели он готов, накройте плов огромным блюдом и переверните казан в него. Рис окажется снизу, а мясо и овощи - на нем. Ежели рис еще не готов, оставьте его еще на пятнадцать минут доходить на слабом огне. Выходит чрезвычайно вкусно, рис рассыпчатый. На стол лучше подать с овощным салатом и зеленью петрушки.
Как готовить это лакомство с сухофруктами?
Все ингредиенты берем на глаз. Растапливаем в казане сливочное масло и добавляем сухофрукты - тушим их 20 минут
Перебираем и кропотливо промываем два стакана риса, всыпаем в казан. Солим, заливаем прохладной водой так, чтоб она на два пальца покрывала рис, добавляем незначительно сахара
Доводим массу до кипения и делаем наибольший огонь.
Вода выпарилась? Означает, настало время собрать рис горкой от краев к самому центру.
Накройте казан полотенцем и дайте настояться данной нам вкуснятине в течение 10 минут.
Выходит чрезвычайно вкусно.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.