Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лапочка, 55 - 12 января 2016 11:14

Все
31 октября 2015 - VITA News

Окончательный приговор: мясо вызывает рак

Международное агентство по изучению рака (МАИР)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

Пресс релиз №240. 26 октября 2015

Монография МАИР по оценке потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов

Окончательный приговор мясу: мясо вызывает рак

Окончательный приговор мясу: мясо вызывает рак
Лион, Франция, 26 октября 2015 - МАИР в качестве подразделения Всемирной Организации Здравоохранения оценило канцерогенность красного мяса и переработанных мясопродуктов.

Красное мясо

После тщательного исследования собранной научной литературы рабочая группа, состоящая из 22 экспертов из 10 стран мира, созванная МАИР в рамках программы Монографий, отнесла красное мясо к группе 2А - вероятно канцерогенные для человека. Такое заключение основывается на ограниченных данных о возникновении рака у людей вследствие потребления красного мяса, и на веских доказательствах канцерогенности красного мяса.

Речь идет о таких типах рака, как рак толстой кишки, поджелудочной железы и простаты.

Переработанное мясо

Переработанное мясо классифицировано как "канцерогенное для человека" (класс 1). Было собрано достаточное количество фактов в доказательство влияния потребления переработанных мясопродуктов на возникновение рака толстой кишки.

Последствия потребления мяса

Количество потребляемого мяса сильно разнится между странами и оценивается от нескольких до 100%. Касательно переработанных мясопродуктов, здесь количественное соотношение несколько ниже.

Эксперты сделали заключение, что каждые съеденные 50 г мяса в день увеличивает риск заболевания раком толстой кишки на 18%.

Глава программы Монографий МАИР доктор Курт Стрэйф объясняет: "Риск заболеть раком толстой кишки, употребляя переработанное мясо, напрямую зависит от его количества. В виду возрастающего числа людей - любителей мясопродуктов, проблема увеличивающейся частоты рака стала приоритетной в сфере здравоохранения".

Рабочая группа МАИР рассмотрела более 800 исследований, направленных на выявление связи между более десяти типов онкологических заболеваний и потреблением красного мяса и переработанных мясопродуктов в странах с различными особенностями питания. Самое влиятельное доказательство получено после 20-летнего наблюдения и обследования целой группы людей.

Здравоохранение

"Эти научные открытия поддерживают нынешние рекомендации здравоохранения ограничить потребление мяса, - говорит директор МАИР доктор Кристофер Уайлд. - В то же время стоит помнить, что красное мясо имеет большую питательную ценность. Следовательно, результаты исследований важны в первую очередь для властей и международных надзорных органов, которые должны провести оценку риска и найти оптимальное соотношение между рисками и пользой от потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов для разработки оптимальных рекомендаций по питанию".

Пояснение

К красному мясу относятся все типы мускульного мяса млекопитающих: говядина, телятина, свинина, баранина, ягнятина, конина и козлятина.

К переработанным мясопродуктам относится мясо, которое было подвержено солению, копчению, ферментации, вялению или другим процессам для придания аромата или увеличения времени хранения. В основном это касается свинины и говядины, но сюда также относятся и другие виды красного мяса, птицы, потрохов и мясных субпродуктов, например, кровь.

Примеры переработанного мяса: хот-доги, ветчина, сосиски, солонина, вяленое мясо и бастурма, а также тушенка, полуфабрикаты (шашлык и пр.) и соусы.

Краткое изложение окончательного отчета доступно онлайн на сайте медицинского журнала "Ланцет. Онкология" The Lancet Oncology. Детали результатов будут опубликованы в 114 Томе Монографий МАИР.

Вопросы и ответы к Монографии МАИР

http://www.iarc.fr/en/media-centre/iarcnews/pdf/Monographs-Q&A.pdf

Вопросы и ответы Монографии МАИР о канцерогенности красного мяса и мясопродуктов

Для получения дополнительной информации, обращайтесь в группу связи к Вероник Терасс +33 (0)4 72 73 83 66 or terrassev@iarc.fr или доктору Николя Годэн, IARC Communications, com@iarc.fr

Международное агентство по исследованию рака - это часть Всемирной организации здравоохранения.

МАИР занимается координацией и проведением исследований причин онкологических заболеваний у людей и механизмов канцерогенеза, а также разработкой научных стратегий борьбы против рака. Оно участвует в проведении эпидемиологических и лабораторных исследований и распространении научной информации с помощью публикаций, совещаний, учебных курсов и стипендий.

Источник: МАИР ВОЗ. Международное агентство по изучению рака, Всемирная организация здравоохранения http://www.iarc.fr/en/media-centre/pr/2015/pdfs/pr240_E.pdf

Перевод с английского: Айхылу Сафина, Центр защиты прав животных "ВИТА" - VITA News

Постоянная ссылка на русском языке: http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/voz-myaso-rak.htm

ВОЗ назвала мясо причиной возникновения рака

"Китайское исследование". Колин Кэмпбелл - теперь в России! В книге приводятся результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья. Никогда доводы в пользу растительной пищи не звучали столь убедительно!
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.