Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 15 ноября 2007 23:34

[SIZE=+1][COLOR=grey][FONT=Times]При каких ситуациях можно убить человека, при условии освобождения от от уголовного наказания?
Православие, к сожалению, не даёт ответ на этот вопрос. В 6-й заповеди Закона Божия написано предельно кратко: «Не убии», и всё»…. Но ведь бывает ведь убииство по приказу; в целях самозашиты; убииство во спасение, на воине и так далее.
..Меня всегда смешило, удивляло и настораживало, как на Страшном суде будет вершиться правосудие. У человечества тысячи грехов, мотивов и обстоятельств для их совершения, а у господа бога всего два вердикта: «Невиновен» (оправдан») с помещением в Рай, и «Виновен» с вынесением высшеи мере наказания – помещением во Ад. Не завидую я богу. Неужели тот, кто наелся от пуза во время Великого поста, и тот, кто убил 1000000 человек, одинаковые грешники и понесут одинаковое наказание?! – Но ведь такого нет даже в неправедном человеческом правосудии, где на каждое преступление – своя статья и своя мера наказания? – Это один из тысяч подводных камнеи, то есть нелепостеи любои религии, незаметных веруюшему и колюших глаз атэисту.
…Лет 20 назад духовные искания привели меня и ешё 2-х 3-х пацанов к одному кришнаитскому Гуру. Тёмныи двор в центре Москвы, какои-то стариныи дом, и никого вокруг. Сеичас бы не отважился. – Страшно. Попадёшь в зону риска. Обычная квартира. «Гуру» и его жена – молодая семья. По полу ползают дети. Только в красном углу не иконы, а своё божество.
Форма беседы Гуру с нами допускала вопросы. У меня давно вертелся на языке вопрос, грех ли с точки Вашеи веры убить человека?. «Но инструктор – парень дока, деловои, попробуи срежь», и мой Гуру прекрасно вывернулся: «Ну, он же сам создал себе такую карму…».
А если вернуться к нашему вопросу, то можно ответить так. Не имеет прАва на жизнь человек, которыи не даёт жизни другим, которыи сознательно и постоянно оказывает на Вас моральное давление. В зоне такого человека бы подушкои ночью задушили, и тот, кто это сделал, по всем понятиям был бы прав. Не знаю, в зоне не был, но, вероятно, это так. В нашеи жизни законы, к сожалению, не так гуманны, как в зоне.
..А всё-тки главныи вопрос отстался нерешённым: Согрешить в помыслах и деиствием – равнозначен ли грех? Если в душе желать врагу смерти, искренне, от душИ, разве не равносильно это тому, чтобы привести в исполнение?[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 2
Алексей
Алексей , 68 лет17 ноября 2007 15:49
А как же уголовное преследование? - Или последуюшее за этим наказание будет богоугодно как "искупление греха"? Или всё искусство в том, чтоб не попасться?
Православныи свяшенник - тоже не истина в последнеи инстанции, лишь толкователь и интерпретатор библии.
Более того, а что сказал бы буддиискии свяшенник, или кришнаит, или индус? - Наверное, по-разному. Всё равно выбор останется за человеком.
Спасибо за проявленныи интерес!
Даша
Даша , 50 лет17 ноября 2007 02:30
..А всё-таки главныи вопрос отстался нерешённым: Согрешить в помыслах и деиствием – равнозначен ли грех? Если в душе желать врагу смерти, искренне, от душИ, разве не равносильно это тому, чтобы привести в исполнение?"

Как-то я задала такой же вопрос священнику. "Равнозначен!",- был вынесен вердикт. А от себя - лучше привести в исполнение, чтобы до конца жизни не терзаться от тяжести ненависти. Если духу не хватило, то мучаться от "греха" до гроба.

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.