Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Кетрин, 62 - 16 ноября 2007 16:36

Отредактировано:26.11.07 00:32
ШКОЛА СОМЕЛЬЕ №3
Виноделие
А было это так: История виноделия уходит своими корнями далеко в глубь тысячелетий. Можно сказать, что человек впервые попробовал вино тогда, когда добытый им сок дикого винограда случайно забродил в кувшине и получилось ВИНО. Это событие, произошедшее много тысяч лет назад, стало первым опытом виноделия. Известно, что виноградная лоза — vitis vinifera — одно из древнейших культурных растений на Земле.
Вино - алкогольный напиток, как мы уже знаем, получаемый обычно в результате брожения винограда.

Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство. Ибн Сина :)

Виноградные вина, их производство заслуживают пристального внимания и понимания. Ведь виноделие - это сложнейший и в то же время интереснейший процесс превращения солнечной энергии и питательных веществ почвы в виноград и затем в вино.
Вино широко вошло в наш быт, но, к сожалению, далеко не каждый из нас знает его многовековую историю, свойства, сортовые особенности и место каждого вина среди многообразных напитков и блюд. Далеко не каждый, увы, умеет вино пить - так, как должно, чтобы получать от него удовольствие.

Как писал Мирза Шафи Вазех:
Уменье пить не всем дано. Уменье пить - искусство. Тот не умен, кто пьет вино Без мысли и без чувства. Вино несет и яд, и мед. И рабство, и свободу. Цены вину не знает тот, Кто пьет его, как воду... :)

Виноградное вино по своим качествам и вкусу чрезвычайно разнообразно. Вид винограда, почва, погода, способ выделки — все это имеет влияние на сорт и вкус вина. Практики виноделы выработали следующие основные постоянные категории вина:
1. Столовые вина, совершенно выбродившие (сухие), содержащие от 9 до 14% спирта.
2. Ликерные вина, содержащие не больше 15% спирта и до 10% и более сахара, получаемые из подвяленного винограда.
3. Десертные или крепкие вина, содержащие до 22% спирта при небольшом количестве сахара (до 4%), приготовляемые путем прибавки виноградного спирта.
4. Шипучие вина с избытком растворимой в них углекислоты, полученной при брожении или искусственно введенной (игристые вина).
По цвету вина разделяются на белые, красные и розовые.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.