Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Resurgam, 47 - 8 мая 2008 04:59

Сижу и читаю одно из любимых стихотворений Николая Гумилёва:

Есть ещё вино в глубокой чаше
И на блюде ласточкины гнёзда...

Всегда было очень интересно каков на вкус этот деликатес китайской кухни. Это что-то неземное, таящее во рту и интересно оформленное.
Однако....
Купила сегодня новый журнал , где порочитала о том какой ложкой что принято есть по этикету. Ещё прочитала о том какие блюда приянто готовить к празднованию Пасхи в разных странах.
А так же и статью о "Ласточкиных гнёздах" .
Лучше бы не читала :startle: А ещё лучше бы не фантазировала бы на эту тему.
"Какая гадость! Какая гадость - эта ваша заливная рыба!"
Цитата несколько минут вертелась в голове после прочтения.
Что же это такое?
"Деликатес из рыбки, слюны и икры" засушенный на солнце, сделаный ласточками-саланганами для жилья!!!
Не понимаю я такой экзотики. Вот если бы кто-то пришёл и для своего питания разрушил наши дома - так это бедствие и садизм, а птичек значит можно обижать.
Не буду пробовать это блюдо. И не только из жалости, но и из-за брезгливости.
В наше время вообще лучше не пользоваться общепитом. Что мы едим??? :startle:
Да те же самые рыбки и чужую слюну.
Вот только не всегда это знаем.
А я узнала и не тянет "гнёзда" разорять. :poppet:
Добавить комментарий Комментарии: 6
Галина
Галина , 65 лет8 мая 2008 23:01
Бывая в общепитах просто не задумываюсь из чего и в каких условиях все готовилось.А если обо всем думать с голоду помрешь: в колбасу мясо забыли положить; в овощах и фруктах- пистициды,нитраты и прочая гадость.
Из своего далекого деревенского детства помню вкус некоторых продуктов, а то что сейчас покупаю на рынке или в магазине ..... :((
Кира
Кира , лет8 мая 2008 14:06
Я очень морепродукты люблю. [B]Седзи[/B], давай, выкладывай рецепт пирога с яйцами-то ;)
Resurgam
Resurgam , 47 лет8 мая 2008 05:38
После того, как я узнала ингридиенты китайских "гнёзд", пробовать расхотелось. :startle:
А вот болгарское блюдо с таким же названием откушать интересно. :bonny:
И в том же журнале было описание греческого пасхального пирога с яйцами. Это блюдо тоже можно назвать гнездом. Интересное кушанье и выглядит красиво. :inlove:
Anna
Anna , лет8 мая 2008 05:25
А я бы все хотела попробовать... Не обязательно любить это, но попробовать было бы интересно. Чтобы иметь представления какие-то.
Resurgam
Resurgam , 47 лет8 мая 2008 05:22
Мне как-то раз привозили из Тюмени муксуна и нельму. Вкуснота неописуемая!!! !)
А рыбу кушать нужно для пользы организму.
Забиланавсех
Забиланавсех , лет8 мая 2008 05:17
А я рыбу почти не ем...и места общественного питания не посещаю...Если только кто привезет с Енисея ,например,домашнего копчения - небольшую рыбку - на 2-3 кг... :D У меня племянник привозил - обалденный вкус...а все остальное - я не воспринимаю...фрукты люблю...и сладкое...

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.