Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

александр, 61 - 13 мая 2008 13:07

[SIZE=+1][COLOR=red][FONT=Optima][B]Что такое раздельное питание?[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]

Многие задаются вопросом, что такое раздельное питание? Часто об этом можно услышать по радио, телевидению или прочитать в прессе. Так вот, раздельное питание – это не просто очередной вариант модной диеты или упрощенная система составления ежедневного пищевого рациона. По сути это сбалансированная система оздоровления, направленная на укрепление иммунитета, нормализацию обмена веществ в организме и продление срока жизни.

Идея раздельного питания впервые была предложена американским исследователем-медиком Гербертом Шелтоном, который написал монографию на данную тему и очень подробно изложил в ней свои доводы в пользу оздоравливающей диеты.

Так в чем же суть? Каждый продукт, попавший в организм, усваивается определенным отделом пищеварительного тракта, где вырабатываются необходимые для этого ферменты. Процесс переваривания имеет неодинаковую скорость и происходит с различной продолжительностью. Например, для переработки мяса необходимо намного больше времени, чем для растворения углеводной пищи. Именно поэтому смешивание различных по составу продуктов нередко приводит к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта.

По мнению Шелтона, в основе оздоравливающего питания должно лежать разделение всех употребляемых в пищу продуктов на сочетаемые и несочетаемые.

Ни в коем случае нельзя соединять в одном блюде мясные компоненты с молочными (например, говядину и сыр или колбасу и майонез), поскольку в молочных продуктах содержится много белка.

Мясо нельзя есть с «тестом» - макаронами, лапшой, а также в виде начинки пирога. Животные белки плохо сочетаются с картофелем, любыми злаками (мукой, крупой), поскольку протеиновая пища нуждается в кислых расщепляющих ферментах, а крахмал растворяется только в щелочной среде.

Очень плохо сочетаются белки с углеводами. Например, орехи, любое мясо, куриные яйца и сыр недопустимо соединять с хлебом, злаковыми крупами, кондитерским изделиями, а также сладкими плодами, особенно цитрусовыми. Особую опасность представляют сладости из сои.

Кислые овощи и фрукты (апельсины, лимоны, грейпфруты, помидоры, вишня, ананасы, киви) нельзя смешивать с углеводными продуктами (хлебом, картофелем, горохом, соевыми бобами, фасолью, бананами), иначе может возникнуть расстройство желудка. Крахмал очень плохо сочетается с сахаром. Нельзя намазывать на хлеб фруктовые джемы, повидло, крем, шоколадную пасту. Любые каши нежелательно смешивать с вареньем.

Любые соки желательно употреблять до еды, примерно за полчаса до начала трапезы. Кислые соки пить нежелательно, поскольку они могут вызвать процессы брожения в желудке и кишечнике.

Что же, в таком случае можно есть на завтрак, обед и ужин? Овощи с пониженным содержанием крахмала готовят с зеленью, постным мясом, яйцами и творогом, можно также дополнить меню кусочком некислого хлеба. Крахмалистые плоды неплохо сочетаются с любыми крупами (рис с кабачками, морковь со свеклой). Свежие помидоры можно есть только с брынзой или творогом, при этом овощи не следует солить. Фрукты допустимо употреблять в пищу только в качестве отдельной трапезы. Мясо, рыба, птица ни в коем случае не должны быть жирными. В процессе обработки следует аккуратно срезать все прожилки, жировые включению, пленки и т.п. Хлеб желательно есть отдельно или же со сливочным маслом, а не использовать в качестве дополнения к обеду, завтраку или ужину.

Солить пищу рекомендуется по своему вкусу, но умеренно, ни в коем случае не пересаливая. Читать оригинал на shkolazhizni.ru
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.