Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Гомер Симпсон, 48 - 7 июня 2008 13:50

Уж такой паштет, конечно же, получится немного вкуснее из лосося, горбуши, кеты, чавычи, и даже из семги, но я знаю секрет, по которому вкусный паштет можно сделать и из недорогой рыбы, где мало косточек. В готовом виде вкус у этих паштетов получается практически одинаковым, и отличить их один от другого сможет разве что специалист по рыбе или сама хозяйка, которая знала: из чего она приготовила свой паштет.



В любом случае из свежей или свежемороженой рыбы паштет получается очень легким, нежным, вкусным и красивым, а когда его намазываешь на кусочек обжаренного золотистого хлебушка, сверху кладешь веточку петрушки и все это отправляешь в рот, то получается и вкусно и сытно. Одно плохо, даже в холодильнике рыбный паштет уже через два дня теряет свои вкусовые качества, так что есть его желательно в день приготовления, а доедать на следующий день.



Для паштета возьмите кусочек рыбы грамм на 300-400, залейте его небольшим количеством холодной воды, а когда она закипит, то добавьте в кастрюльку небольшую луковицу с кожурой, зонтик укропа, веточку сельдерея, лавровый листик, корешок петрушки, в общем, то, что у вас есть, и поварите рыбу минут 25-30. Желательно, чтобы рыба остыла в своем бульоне, так она станет ароматней. После этого достаньте ее, выберите косточки, хорошенько разотрите деревянной ложкой до однородного состояния, добавьте к ней грамм 150-200 сливочного масла, и опять разотрите.



Я не стану приводить строгие пропорции, типа: рыбы 230 грамм, масла 135, лука 27, перца 6. Это просто-напросто невыполнимо в домашних условиях, да и никому не нужно, ведь вы готовите не в ресторане по строгой калькуляции, а творите дома, где шаг вправо или влево не карается расстрелом. Просто от разного количества масла или перца вкус будет или мягче или острей.



А теперь нужно приготовить соус. Для этого растопите на сковороде 2-3 столовых ложки сливочного масла и, постоянно помешивая, обжарьте в ней пару ложек муки. У вас должна получится чуть желтоватая, густая масса, и вот в нее тонкой струйкой начинайте вливать молоко или сливки. Вливайте и размешивайте до тех пор, пока масса на сковороде не будет по консистенции похожа на жидкую сметану. Огонь под сковородой в это время лучше сделать самым малым. По вкусу этот соус очень нежный и отдаленно напоминает манную кашу, но не пугайтесь, кашей паштет пахнуть не будет, а кладется в него этот соус исключительно для нежности.



Ну, и после того, как соус остынет, его нужно соединить с растертой рыбой, всю эту массу нужно посолить, добавить красного молотого перца, и взбить деревянной лопаточкой, чтобы паштет стал более пышным.



Еще в паштет можно добавлять обжаренный лук, грибы или зелень, эти добавки сделают вкус паштета еще более пикантным.



Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.