Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Гомер Симпсон, 48 - 7 июня 2008 13:55

КАК ГОТОВИТЬ ПРОФИТРОЛИ?

Автор статьи: Елизавета Ковалева

Профитролями называются небольшие округлые булочки, выпеченные из заварного теста, имеющие внутри полость.

Профитроли начиняются самыми разными начинками: как солеными, так и сладкими. Если ваши профитроли сладкие, то это десерт, ну а если соленые, то это закуска.

Профитроли можно ничем не начинять, а подавать к первым блюдам на отдельных тарелках. В таком случае булочки погружаются в горячее блюдо непосредственно перед едой во избежание раскисания. Ничем не начиненные профитроли неплохо подавать ко вторым блюдам, которые предусматривают выпечку. Такие профитроли подают с соусами или круто соленым чесночным соком.


Для того чтобы приготовить тесто для профитролей, возьмите:

°молоко – 125 мл;

°масло сливочное – 60 г;

°соль – на кончике ножа;

°сахарный песок – 0,5 чайной ложки;

°мука – 100 г;

°яйца – 2-3 шт.
°
°Доведите до кипения молоко, посолите его, погрузите нарезанное ломтиками сливочное масло и опять доведите до кипения. Как только жидкость закипит, осторожно по ложкам всыпьте муку и постоянно мешайте. Следите, чтобы не было комочков! Терпеливо мешайте массу до тех пор, пока она не загустеет. Сразу после снятия теста с плиты по одному вбивайте в него яйца и не прекращайте мешать. Положительным будет считаться результат, когда тесто приобретет определенную тягучесть.
°
°Подготовьте сухой противень, смажьте его маслом и немного присыпьте мукой. Выкладывайте тесто на противень ложкой порциями размером с грецкий орех. Также можно наполнить тестом кондитерский мешочек и выдавливать его нужными порциями на противень. Выполнять эту работу мне нравится больше всего. Когда набьешь руку и выдавливаешь быстро, тесто не успевает расплыться, в духовке схватывается моментально, и на готовых профитролях остаются красивые узоры от насадки кондитерского мешочка.
°
°Разогрейте духовку, поставьте в нее противень и выпекайте профитроли на максимальном жару до появления на них желтоватой корочки. Готовые профитроли снимите с противня и остудите. Дальше надо срезать верхушку или, если начинка очень густая, сделать внизу небольшое отверстие.
°
°Соленые профитроли я подаю только к бульону. Привожу рецепт своей начинки.
°
°Возьмите:

°2 плавленых сырка без добавок;

°любую копченую рыбу (я беру горбушу: во-первых, замечательно аппетитный цвет; во-вторых, в любом рыбном магазине продается и целая рыба, которая идет на приготовление пасты, и нарезка горбуши для украшения);

°50 г мягкого сливочного масла;

°1 лимон.
°
°Готовится начинка очень просто. Сырки, мякоть лосося и масло превращаются в пасту, затем в нее наливается немного лимонного сока (от половинки лимона). Каждый профитроль начиняется, сразу же под крышечку укладывается тонюсенький ломтик нарезки лосося и кусочек лимончика без кожуры.
°
°А вот сладкие профитроли чем я только не начиняю! И мягкой творожной пастой (из творога, густой сметаны, изюма и липового меда), и заварным кремом, и молочным повидлом (1 часть молока и 3 части очень густого, такого, чтобы почти нарезалось, кислого сливового повидла), и масляным кремом, и шоколадным желе (растопленный молочный шоколад готовится как желе; наполнять нужно почти застывшим шоколадным кремом).
°
°Вообще, вся кулинария – сплошное фантазирование, и приготовление профитролей не является исключением.
°
Фантазируйте. Готовьте. Кушайте. Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.