Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

RobinHood, 90 - 25 ноября 2008 23:13

Отредактировано:21.02.10 01:16
странными вещами занимаюсь я на сайте - не могу не поделиться прерпиской и экспериментом!

Лена 23.11.08 02:18
....О, ты биохимик? Работаешь? У нас был классный препод по биохимии - единственное, что я запомнила - это почему картошку жареную надо солить в конце, а не в начале жарки, - в остальное время я просто смотрела на него открыв рот, абсолютно ничего не слушая

leo 23.11.08 02:22
Вообще то в результате жарки образуются шиффовы основания - т.наз. реакция Майяра (белок с углеводом). А почему солить? Может, дучше перчить?

Лена 23.11.08 02:25
Не-е, не про это... Там нарушается клеточный водно-солевой баланс и поэтому картошка разваливается, если ее посолить до того как образуется корочка. Вот! Помню еще, а прошло-то уже, 14 лет, с ума сойти, какая я ста... ой, взрослая!

leo 23.11.08 02:29
Не думаю, что это так серьезно.Соль не успеет обезводить клетки за 5 минут жарки. Биохимические реакции протекают дольше. Сама то экспериментировала или поверила?

Лена 23.11.08 02:31
Поверила конечно же, а то я все время думала - почему это я картошку вроде ЖАРЮ, а получается ПЮРЕ???
Попробуй сам

leo 23.11.08 02:34
Вот нарочно завтра же посолю, пожарю и сфотографирую!

Лена 23.11.08 02:38
Отчет в дневник!

leo 25.11.08 22:49
Эксперимент по жарке картошки.
1.Для чистоты эксперимента была взята одна картофелина российского производства, купленная в универмаге «Билла», и порезана на дольки поперек большего диаметра.
2.Половина долек была посыпана солью с двух сторон и выдержана на тарелке в течение 5 минут.
На той же тарелке лежала контрольная группа долек.
3.За это время была разогрета сковорода с тефлоновым покрытием и залита рафинированным подсолнечным маслом «затея» до необходимой температуры.
4. Картофельные дольки были выложены на сковороду так, чтобы они не перемешивались и между ними было пустое пространство: на одну сторону сковороды - соленые дольки, на другую - пресные.
5.Обжаривание производилось равномерно, с переворачиванием долек в течение 10-15 минут (пока шли «Спокушки» по РТВ)

Наблюдения в опыте: Обе группы картофеля (опытная и контрольная имеют равномерную обжаренную корочку золотисто коричневого цвета и не имеют заметных отличий мжду собой как по цвету, так и по органолептическим показателям.
Причем картофель с солью обжарился даже чуть больше - см. справа.
Вывод:Поваренная соль при кратковременном воздействии не влияет на образование корочки (меланоидинов) при жарке картофеля, поскольку
1.за короткое время соль не успевает нарушить водно-солевой баланс продукта
2.Образование меланоидинов связано с химическим взаимодействием между углеводами и белками и напрямую зависит от температуры воздействия на продукт.

Ну как вам эксперименты на планете ЛЮБВИ? :D
Добавить комментарий Комментарии: 30
Елена
Елена , 92 года8 февраля 2009 18:14
xxx: а соли-то сколько кидать? чайную ложку? две? три?
ууу: нуу... "на глазок".
ххх: ты не знаешь, какой у меня "глазок".
ххх: Я один раз картошку почистила "на глазок".
Жарить пришлось в трех сковородах.

[COLOR=brown]переписка по Аське[/COLOR]
Викс
Викс , года26 ноября 2008 06:33
а на вкус попробовать? вдруг недосолил ))))))
Показать ответы (3)
Дари
Дари , 51 год26 ноября 2008 00:56
Для чистоты эксперимента надо было пригласить Лену. ;)
Для дегустации продукта)))
Показать ответы (5)
Наташа
Наташа , год26 ноября 2008 00:51
Нее ,ну надо как минимум на 50 картофелинах...испытания то проводить...все как положено... 8)
Показать ответы (6)
Femdom
Femdom , год26 ноября 2008 00:30
:D :D а говорят или поют, что любовь не картошка...
Показать ответы (10)
Кея
Кея , 78 лет25 ноября 2008 23:24
Класс! :D

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.