Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дмитрий, 55 - 8 марта 2009 08:28


[B]Каждый, кто занимается выпечкой, знает, что одним из самых сложных кулинарных изделий является кулич. По одному и тому же рецепту его можно приготовить по-разному - очень много зависит от качества муки и других ингридиентов, от настроения, от плиты. Кулич может получиться крошащимся, как несвежий батон, или излишне тяжелым, не проглотишь. Но вместе с тем это изделие может быть настолько вкусным, что я не вижу поводов ждать Пасху и есть куличи раз в год. Покупные я вообще есть не могу, а свой, приготовленный так, как готовила моя бабушка, как печет мама, не сравним ни с чем. Поэтому я решил, что неплохим дополнением к новому мобильнику в качестве подарка любимой на 8 Марта будет кулич. Он и вправду получился на славу. Хочется поделиться своим рецептом и всеми тонкостями, которые необходимо соблюдать при изготовлении.

[U]КУЛИЧ[/U]

[U][I]Ингридиенты:[/I][/U]
Дрожжи - 70-80 г
Молоко - 2 стакана
Сахарный песок - 1,5 стакана
1 стакан растопленного сливочного масла или маргарина "Пышка"
Яйца - 7 желтков или 4 яйца, об этом ниже
Мука - 6-7 граненых стаканов.

[U][I]Способ пригоовления:[/I][/U]
В чашку налить треть стакана теплого молока, положить 70 г дрожжей, треть сахарного песка, поставить в теплое место. Дрожжи должны быть обязательно живые, ни в коем случае не сухие, сейчас продаются свежие французские дрожжи по 42 г, упаковки красного цвета, можно 2 пачки.
Берем большую 5-литровую кастрюлю. Туда надо влить 2 стакана теплого молока. Всыпать 1,5 стакана песка, не больше. Влить 1 стакан растопленного сливочного масла или маргарина "Пышка". Добавить 7 взбитых желтков. С яйцами ситуация сложная. Конечно, по всем канонам куличового теста необходимо использовать только желтки. Но они должны быть очень желтые, свежие, хорошие. Но это надо быть уверенным на 100%, если же делать на плохих желтках, а сейчас вообще ни в чем быть уверенным нельзя - тесто будет сильно крошиться, поэтому я стал делать на 4 яйцах (желтки и белки), которые необходимо взбить. Добавить дрожжи, которые уже поднялись.
После каждого ингридиента необходимо тщательно мешать.
Постепенно, по одному стакану, всыпаем муку. Мука должна быть хорошая, очень высокого качества. Мне нравится мука 3-го хлебокомбината, "Ладушки". Очень осторожно, главное - не переборщить. 3 стакана смело всыпаем. После 3 стаканов размешиваем все еще раз миксером (не взбиваем, а размешиваем). Вручную дальше 4-й, 5-й стакан. Тесто должно быть НЕ КРУТОЕ, чтобы нельзя в ладошке удержать, эластичное, но НЕ ГУСТОЕ!!! Муки примерно 6-7 двухсотграммовых стаканов. В конце замеса можно добавить немного, совсем немного, дабы не утежелять тесто, изюма. Я в принципе вообще не добавляю и кулич потом ничем не посыпаю и не поливаю.
Поставить кастрюлю на теплую батарею. Накрыть крышкой или полотенчиком. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВИТЬ В ТАЗ С ВОДОЙ - куличи не любят мокрое тепло!!! И ни в коем случае не на горячее место, в теплое!!!
Примерно через час тесто поднимется.
Получаются куличи на 3 литровые алюминиевые кастрюльки (ну или у кого какие формы есть, отличная форма, кстати - баночка из-под горошка). Положить на дно - обмасленную кальку, стенки обмазать маслом, можно с сухарями. Ложкой (только большой ложкой!!! ) класть в емкости тесто, заполняя наполовину. Поставить в духовку на среднюю температуру, примерно 200-210 градусов. Выпекать примерно 35-45 минут.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ!!!
Из формы сразу не вынимать, только как остынет!
Получается вот такое чудо, с незабываемым ароматом и потрясающим вкусом. Пробуйте, экспериментируйте, это стоит того!
С праздником вас, дорогие женщины![/B] :rose:
Добавить комментарий Комментарии: 13
Joanne
Joanne , лет16 марта 2009 11:34
Вот на пасху и попродую испечь,а пока пост, постараюсь избежать соблазнов. Хотя в последние три года заказываю куличи в кондитерской, готовящей по моей рецептуре...
Показать ответы (1)
АнаисАнаис
АнаисАнаис , лет11 марта 2009 17:15
................ при чем тут кулич и 8 марта..? Великий пост на дворе, до Пасхи еще 6 недель строгого поста, а автор выкладывает тут рецепты куличей и еще людей учит жит "реальной жизнью"....вот это да. :(
Показать ответы (1)
Хельга
Хельга , лет10 марта 2009 17:00
а вот я почему-то боьше люблю сырную паску. наверное, это просто связано с детством - у меня бабуля такие вкусные паски пекла!.. у меня, конечно, такие не получаются, но я учусь.
Показать ответы (1)
светлана
светлана , лет9 марта 2009 22:44
Димуль, спасибо за рецепт-забираю! !)
Показать ответы (1)
Ланочка2510
Ланочка2510 , 58 лет9 марта 2009 20:40
вау!!!! супер!!! даже у меня такой не всегда получается!!!!
Дим! и ты хочешь лишить нас вот таких прелестей????
Показать ответы (2)
Тамара
Тамара , лет9 марта 2009 09:40
:bonny: :bonny: :bonny: :rose:
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.