Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Don_K, 60 - 12 апреля 2009 19:28

Все
Написавшим мне любознательным травникам-ботаникам, любителям вегетерианской кулинарии! Челы и чёлочки!
Чтобы каждому не писать в личку, публикую здесь. Рецепт печенья с заданными свойствами “Смех и грех”.
Тесто берём – какое кому нравится. Подробности описывать не буду – рецептов в сети, сколько угодно. Остановимся на наполнителе.
Если используете твёрдую фракцию - нужно сначала привести её в порошкообразное состояние (этот метод всем заинтересованным знаком).
Наполнителем занимаемся, когда само тесто уже подготовлено, иначе можно упустить момент, что приведёт к ослаблению желаемого эффекта.
Итак, нам необходимо сливочное масло и сковорода. Рекомендую использовать только нержавейку – чугун и тефлон имеют рыхлую текстуру и, соответственно, часть наполнителя банально будет впитана железом, то бишь hard может впитать soft. В чём мы, конечно, не заинтересованы. Нагреваем сковородку на несильном огне, снимаем с него и кладём сливочное масло. На ложку наполнителя – ложку масла. Когда масло растает – именно растает, а не начнёт кипеть и пузыриться ( излишне высокая температура враз погубит все полезные свойства) – высыпаем в него наполнитель и на очень слабо огне прогреваем так, чтобы смесь чуть-чуть подпарилась (не жарить!!!). Обычно это занимает 2-3 минуты. Затем даём полученной смеси чуть - чуть остыть, выливаем в тесто и делаем самый конкретный замес!! Остальное – по обычной схеме. Тонко раскатываем, берём стакан, предварительно опорожнив в себя его содержимое, и штампуем тесто на кружочки. Кстати, у кого от стакана будут получаться треугольники, квадраты и иные угловатые фигуры – скажите, где берёте наполнитель, буду признателен!!! Потом выпекаете, как обычное печенье, избегая слишком высоких температур. Полезно знать, что при использовании твёрдой фракции печенье приобретает лёгкий шоколадный привкус (что очень нравится чёлочкам) – его можно подсластить. При использовании более лиственных компонентов – можно подсолить, выйдут крекеры для настоящих челов!
Вуаля, всё готово! В качестве сопровождения необходимо отказаться от горячих напитков ( чай, кофе) и крепкого спиртного – понимаете, по какой причине!!Челам рекомендую дегустировать с пивом – великолепное сочетание, чёлочкам – с вином, идеально подходят сухие и полусухие розовые вина, я бы предложил Анжуйские или Прованские каберне, можно более бюджетные чилийские – только не берите розовое Мерло – дрянь!
Итак, если всё вышло – приятного вечера! Правда ведь прикольно ощутить Happy New Year в начале мая!!
Добавить комментарий Комментарии: 10
СаблезубаяЛюка
СаблезубаяЛюка , 53 года12 апреля 2009 23:57
и ждать до начала мая???)
Показать ответы (8)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.