Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

MadamMisak, 66 - 17 апреля 2009 16:18

Отредактировано:17.04.09 16:19
Наш ответ керзону,т.е. Антону)))
1~1,5кг грудинки/сала/корейки/окорока, одним словом - свинины, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить субстрат так, чтобы он все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут с момента закипания (если сало)/ 30 мин.(если мясо). Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Завернуть в тряпку. Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник. Когда вынешь из рассола – очень соленое (. Но холодное – в самый раз. Впрочем, можно экспериментировать с количеством соли. Прошу, не надо добавлять жидкий дым, это, мягко говоря, не полезно, сама когда-то грешила((( Старый рецепт, не сомневаюсь, что многие его знают, но от этого он не становится менее вкусным)) Особенно подходит холостякам как альтернатива пельменям. Привет, Антон)))
Что Вы думаете – это я изживаю деперссию, в смысле – все лучшее (пусть и хорошо забытое старое) – людям)))
Добавить комментарий Комментарии: 8
¤¤¤НОЧНОЙ¤ДОЗОР¤¤¤
¤¤¤НОЧНОЙ¤ДОЗОР¤¤¤ , лет17 апреля 2009 20:31
Бррр,в расол да на сутки...эх,у меня будет усиленное слюноотделение,пока эта вкуснятинка приготовиться!Я на днях возле кастрюли с шашлыками скакала кракозяброй,слезливо вопрошая жестоких мужчин,когда же,мясо замаринуется(там оно отмокало часов 8,по какому-то,рецепту чьей то,бабули,с дикой,дикой травой,по виду конопля в чистом виде,подозреваю выращенная у кого-то,в виде декоративного растения на подоконнике),как итог,к этому времени ответственные за шашлык напились в зюзю и довели мясо до состояния угольков!!!
Показать ответы (1)
Маргарита
Маргарита , 95 лет17 апреля 2009 19:16
Вот спасибо, я тоже давно хотела этот рецепт, потому что пробовала - вкуснятина... Теперь дело за малым - сделать бы...
Между прочим уже не раз сталкивалась с информацией, что женщинам после сорока сало есть прямо-таки необходимо... Зачем - не помню, но то, что необходимо запало в мозг... :)
Показать ответы (1)
Soleo
Soleo , 48 лет17 апреля 2009 18:08
;) надо сделать.... давно хотела кого-нибудь спросить про рецепт сала...а вот оно - ты сама написала))))
Показать ответы (1)
Антон
Антон , 37 лет17 апреля 2009 16:21
Подкололи :D
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.