Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЭЛЬМИРА, 43 - 11 октября 2009 11:03

[B][COLOR=orange][SIZE=+2]АЙВА[/SIZE][/COLOR][/B]

[B][COLOR=lilac][SIZE=-1]***В древности на берегах Средиземного моря айва почиталась как символ любви и плодородия и была посвящена богине любви Венере.


-В 100 г айвы содержится 8,9 г углеводов, из них 7,0 г составляет фруктоза, остальное - глюкоза и сахароза. Айва богата провитамином А, витамины В1, В2, В6, С, Е, РР, и рядом других макро и микроэлементов. В состав айвы входит калий и натрий. Айва богата яблочной и лимонной кислотами. Немало в ней также тартроновой кислоты и пектиновых веществ. Правильно приготовленные повидло и джем из айвы полезны [U]при воспалительных заболеваниях кишечника[/U].

-Сок айвы готовят из зрелых плодов. Он [U]обладает общеукрепляющим, антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим и мочегонным свойствами.[/U] Полезные свойства айвы проявляются [U]при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, астме. [/U]Сок и мякоть из отваренных или печеных плодов - хорошее [U]противорвотное средство.[/U] Принимают сок айвы по 0,5-1 стакану перед едой.

-Благодаря полезным свойствам, все сорта айвы оказывают благоприятное воздействие на психику: [U]бодрят, улучшают настроение[/U]. Их мякоть обладает закрепляющим действием, поэтому ее целесообразно использовать [U]при болезнях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносом и кровотечением.[/U] Сок айвы значительно [U]облегчает состояние астматиков[/U]. Айва используется [U]при болезнях ушей[/U].

-Припарки и примочки из сока айвы применяют [U]при выпадении прямой кишки и трещинах заднего прохода. [/U]Слизистый отвар семян (5-10 г кипятят в 100 мл воды до получения слизистой массы) употребляют внутрь по столовой ложке три-четыре раза в день[U] при бронхитах, кровохаркании, маточных кровотечениях,КАШЛЕ ВСЕХ ВИДОВ[/U] (по-этому семена можно сушить и держать в сухом и прохладном месте) и наружно в виде примочек как противовоспалительное и обволакивающее средство [U]при воспалениях глаз, ангинах (в качестве полосканий), ожогах и кожных раздражениях.[/U]

-Зрелые плоды и семена айвы используют в косметике. Из плодов в домашних условиях можно приготовить [U]лосьоны и маски для жирной кожи лица[/U]. При добавлении в маски растительных и животных жиров, желтка, толокна, крахмала они годятся [U]для сухой и нормальной кожи[/U]. Слизь, получаемая из семян айвы, представляет собой эффективное [U]противовоспалительное и мягчительное средство.[/U] Приготавливают ее путем настаивания или кипячения в воде целых семян (при измельчении их извлекается ядовитый гликозид амигдалин). Слизь пригодна [U]для лечения ожогов и жирной себореи головы.[/U]

-Айва продолговатая (листья). Для приготовления настоя 5 г листьев залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на водяной бане в закрытой эмалированной посуде 25 мин, охладить при комнатной температуре 45 мин, процедить, отжать и довести объем до исходного кипяченой водой. Хранить в холодильнике не более 3 суток. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды [U]при сильном кашле, астме, бронхите.[/U][/SIZE][/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 23
РАДУГА
РАДУГА , 60 лет11 октября 2009 13:30

Ух :dance: сколько всего...
Осталось переехать на юг ;)
Показать ответы (6)
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 43 года11 октября 2009 11:48
[COLOR=brown][SIZE=-1]Цукаты из айвы (Таджикская кухня)

На 1 кг очищенных долек айвы — 1 ст. сахара для обсыпки, для сиропа — 5 ст. сахара, воды 3 ст.

Айва широко культивируется в республике. Плоды айвы темно-желтого, лимонного цвета, покрыты пушистым войлоком, который легко снимается. Плоды крупные, ароматные, но недостаточно сочные. В сыром виде они мало применяются. Созревает айва в сентябре-октябре и хорошо сохраняется до февраля-марта. Поэтому лучшим периодом изготовления цукатов из айвы является декабрь-январь. Для приготовления цукатов из айвы плоды очищают от кожуры, разрезают на дольки, удаляют семена, ошпаривают кипятком, сливают воду и на отваре изготовляют сахарный сироп. Для сиропа можно использовать отвар кожуры. Подготовленные дольки айвы опускают в кипящий сахарный раствор и оставляют на 8—10 часов. Затем доводят до кипения, варят 5—7 минут и снова оставляют для выдержки. Такую операцию повторяют 4 раза, после чего дольки айвы приобретают стекловидную консистенцию. Сваренные в сиропе дольки выкладывают на подносы, подсушивают, периодически обсыпая сахарным песком. Хорошо просушенные цукаты хранят в закрытой посуде в прохладном месте. По этой технологии можно изготовить цукаты из груш, яблок. Лучше для этого использовать зимние сорта.


или же:

Из готового варенья извлекаем плоды айвы. Для этого кладем их в дуршлаг и оставляем стекать сироп в кастрюльку. Затем высушиваем плоды на плоской посуде. После обсыпаем сахаром и храним в закрытой упаковке при комнатной температуре.
[/SIZE][/COLOR]
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 43 года11 октября 2009 11:41
[COLOR=lilac][SIZE=-1]айва маринованная :hand: Ингредиенты: Айва - 450гр вода - 400гр сахар - 100гр перец салатный красный 2 штуки уксус 2столовые ложки 9%, если другой то нужно пересчитать. 2-3 гвоздики 2 горошины душистого перца корица на кончике ножа Все продукты из расчета на 1 литровую банку Инструкции: Айву промыть, разделить на четвертушки и вырезать серединку. Перец почистить и разрезать вдоль. Сложить всё красиво в банку. Из воды, сахара и специй сварить сироп и горячим залить в банку. Стерилизовать 15 минут, потом добавить уксус и закрутить. или же:

Для рецепта Вам потребуются: - айва для маринада: - вода - 5 стакана - сахар - 300г - уксус - 60г - гвоздика - 12 шт. - корица - 1 ч.л. Айву помыть и почистить. На 3-х литровую банку разводим маринад. Укладываем айву в банку и стерилизуем 30 минут. Можно подавать с мясом свинины, шпиговать утку или курицу.


Кстати,если у вас уже продается айва,запеките курицу в духовке по своему рецепту,забив изнутри целыми или нарезаными фруктами айвы,вперемешку с луком и грецкми орехами.Айву подать можно прижелании с блюдом. :) [/SIZE][/COLOR]
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 43 года11 октября 2009 11:35
[COLOR=violet][SIZE=-1]Компот из айвы :hand:

Айву вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на дольки толщиной 15 - 20 миллиметров. Сложить дольки в сетку и проварить 10 - 15 минут до размягчения. Охлажденные плоды уложить в банки и залить горячим сиропом. Стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые - 15 - 18 минут, литровые - 20 - 25, трехлитровые - 35 - 40 минут.

Необходимые продукты: Заливка:сахар — 400 гр. вода — 1 л. [/SIZE][/COLOR]
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 43 года11 октября 2009 11:24
[COLOR=grey][SIZE=-1]Повидло из айвы :hand:

1 кг айвы, 2 стакана воды, 600 г сахара на 1 кг пюре. Айву нарезать маленькими кусочками, залить двумя стаканами воды, поставить на огонь и проварить до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито или дуршлаг, добавить сахар н уварить на медленном огне при постоянном помешивании. Готовность повидла определить каплей, не растекающейся по тарелке. Горячее повидло разлить в подготовленные банки, прикрыть марлей до образования на поверхности плотной пленки, затем закрыть бумагой и завязать.


от себя поделюсь как я делаю:мою фрукты,очищаю от кожуры,заливаю водой эту самую кожуру и отвариваю.Потом в вышеуказанном разчете заливаю фрукты отваром и варю.Перекручиваю через мясорубку,а дальше по рецепту.Полезно и главное,украшает стол нкогда завтракаете,а так же с оладиками вкусно.Прекрасная начинка для пирогов и печенья,а дальше все зависит от вашей фантазии :rose: [/SIZE][/COLOR]
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 43 года11 октября 2009 11:11
[COLOR=red][SIZE=-1]ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ :hand:

айва - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 1 - 1,5 стакана. Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

или же:

отварить фрукты,вынуть их из воды,из отвара сделать сироп,залить ими айву и варить в 1 прием.

От себя добавлю,чем больше айва терпкая на вкус,тем лучше получается варенье.Из более сладких варенье получается с сухими ягодами.Кстати,с помощью фигурного ножа или предмета с помощью которого нарезаем печенья в виде волнистых фигур ,если нарезать айву варенье приобретет красивый вид(см.картинку) .Размеры делаете по своему вкусу,кто дольками делает,кто квадратиками.При желании добавляют приправы.Приятного аппетита!!! [/SIZE][/COLOR]
Показать ответы (9)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.