Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

๑ஐ۩Котёнок۩ஐ๑, 88 - 23 октября 2009 11:37

Отредактировано:23.10.09 11:51
[B][COLOR=brown][U][SIZE=+1]Бешбармак или мясо по-кавказки

Варим кусок окорока молодого барашка целиком, добавив в воду корень и пучок петрушки,
стебли черемши (если ее нет, то просто целиком стебель и головку молодого чеснока), луковицу,
несколько зерен душистого перца и лавровый лист. Солим по вкусу.
Варим долго, часа полтора, до полной мягкости мяса. Бульон должен чуть кипеть,
чтобы не стал мутным (он и так не будет кристально прозрачным, баранина - мясо жирное).

Тем временем замешиваем тесто - четверть стакана ледяной воды, 1 яйцо, чуть соли и стакан муки.
Замес заканчиваем на столе, подсыпая муку - тесто должно быть очень крутым.

Раскатываем как на домашнюю лапшу - тонко-претонко. Но нарезаем не соломкой,
а на ленты шириной примерно в 5 см, а потом на квадратики. Чуть подсушиваем.

Отливаем готовый бульон из расчета стакан на едока. Добавляем в него толченый чеснок.
Вынимаем мясо. Снимаем жирок, который плавает поверх бульона, в отдельную миску.

В оставшемся бульоне варим лапшу до готовности. Откидываем на дуршлаг и выкладываем на плоское блюдо.
Сверху поливаем жирком с поверхности бульона.

Теперь мясо режем небольшими кусочками - "на один укус" - насыпаем поверх лапши.
Снова поливаем жирком и посыпаем петрушкой.
На стол ставим блюдо с бешбармаком и отдельно подаем бульон в пиалах.
Все это нужно делать очень быстро, бешбармак вкусен в очень горячем состоянии!

Бешбармак ("пять пальцев" в переводе) едят руками и запивают бульоном (хотя ложкой тоже вкусно))))[/U][/COLOR][/B][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 10
Дмитрий
Дмитрий , 45 лет16 ноября 2009 11:14
Я чуть не захлебнулся блин:)..
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 43 года23 октября 2009 16:19
[B][COLOR=lilac][SIZE=-1]Бешбармак едят руками, заворачивая мясо и лук в пластинки из теста и запивая бульоном !) оказывается есть тонкости поедания блюда


`Ленивый` бешбармак

Сварить бульон из курицы, мясо отделить от костей и мелко порезать. В пиалу собрать образовавшийся жир и немного бульона,
добавить перец, выдавить чеснок и отставить настаиваться.
Приготовить тесто как на пельмени. Раскатать тонкие лепешки и отварить в бульоне. По приготовлению лепешки вынимать на большое блюдо и кромсать на мелкие кусочки с помощью ножа и вилки.
Порезанные лепешки засыпать мясом, полить настоявшимся жиром и засыпать зеленым луком. Для желающих бульон подается отдельно в пиалах.

Курица 1 шт. (1,5-2 кг.) зеленый лук чеснок 2-3 зубчика перец черный Тесто: Яйцо 1-2 шт.
Вода 1 стакан Соль Мука 1,5-2 стакана


[/SIZE][/COLOR][/B]
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 43 года23 октября 2009 13:42
[COLOR=blue]нужно попробывать..это как хинкали,только сваренные в бульоне !) [/COLOR]
Показать ответы (5)
Золушка
Золушка , года23 октября 2009 12:47
[FONT=Arial][I]Ой,мама моя очень вкусно это готовит. !) ..Мне нравится именно из пиалы запивать.И врятли с таких макарон другое блюдо будет иметь такой же успех..Давно ела последний раз..Сейчас мясо не ем,а так хочется вот этого именно. :(( :(( !) [/I][/FONT]
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.