Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Екатерина, 63 - 21 марта 2007 13:06

В Мире горячим шоколадом называют то, что у нас называется какао. А горячий шоколад, в понимании россиян - это сладкий, тягучий напиток, который нужно выскребать из чашки ложкой.

Предшественником горячего шоколада был древний чоколатль - изысканный шоколадный напиток, который, по легенде, подарили миру индейцы. Его придумали для вождя ацтеков - Монтесумы.

Чоколатль готовился из молока и шоколада с добавлением ванили и экзотических специй. Он придавал бодрость, прекрасно утолял голод и был приятным на вкус. Индейские врачеватели считали чоколатль эликсиром здоровья - прочищает сосуды, укрепляет нервы, а также повышает потенцию. Невольницы Монтесумы подавали вождю к напитку хрустящие лакомства, приготовленные из муки, яиц и сахара, нечто вроде известного современной кулинарии хвороста. Напиток ацтекского вождя можно легко приготовить и сегодня. Нужно растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко, ваниль, другие специи (по желанию) и дать закипеть трижды. Потом снять массу с огня и взбить, пить горячим.

***
Ингредиенты 4 порции:
600 мл молока
3 ст л какао порошка + для украшения
4 ст л сахара
150 мл нежирных сливок
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого ямайского перца
1 палочка корицы
2 ст л бренди (по желанию)
150 мл жирных сливок
печенье амаретти (подавать)

Как приготовить:
1. Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.
2. Взбить сливки до пиков.
3. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем.


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты 4 чашки:
40 г мексиканского шоколада
3 чашки молока
1 чашка воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Как приготовить:
Что может быть вкуснее, чем окунать в этот густой горячий шоколад кусочек мексиканского хлеба Pan De Muerto. Напиток этот готовится с мексиканским круглым шоколадом, который можно найти в специализированных магазинах. Его можно заменить на 1/4 чашку качественного какао с 1/4 чашкой сахара.
1. Порезать шоколад на четвертинки.
2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь.
3. Добавить в молоко палочку корицы.
4. Добавить в молоко три четверти шоколада.
5. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным.
6. Довести до медленного кипения.
7. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
8. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С БРЕНДИ
Время приготовления: 2 мин + 30 мин
Ингредиенты 1 порция:
50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
30 мл жирного молока
сахар по вкусу
1 ст л бренди (по желанию)
шоколадная стружка

Как приготовить:
1. Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете).
2. Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями.
Для дополнительного вкуса попробуйте добавить одно из следующих:
На верх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир).
Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком.
Добавьте ликер Бейлиз (Baileys), ром или ликер Тиа Мария (Tia Maria).
Добавьте 1 ч л растворимого кофе.
Подавать с палочкой шоколада вместо ложки.

Добавить комментарий Комментарии: 6
Екатерина
Екатерина , 63 года22 марта 2007 10:12
[U]Андрюш[/U], сама удивляюсь.. как я там уже полтора года держусь.. то на 2м то на 8м местах..))))))

просто наверно от того что мало кто пишет.. потому мне и кажется что ни кто не читает..
Dads
Dads , года22 марта 2007 04:49
.. мало кто читает))....:0))))))))))))))))))))))))))))))))))).....то то же ты держишся в 10 самых чтиаемых
....я люблю как во всем мире КАКАО! ...и лучше холодный..или холодное?
Екатерина
Екатерина , 63 года22 марта 2007 00:19
...на счёт "для всех" не уверена.. мало кто читает)) так только особо одарённые))) но я им правда очень признательна)))
СветЛана
СветЛана , года21 марта 2007 14:09
Да я не про жадность...Ммм...вкуснотища! А кто-то мог просто посчитать не нужным...Тебе же захотелось это выложить для всех...
Екатерина
Екатерина , 63 года21 марта 2007 13:53
[U]Свет[/U], я и щас хандрю..... да и лекарства всегда сама себе искала.. мне помочь ни кто не мог.. если только выслушать.. хотя это порой помогает лучше всего..

Спасибо за добрые слова..

так я жадной ни когда не была обособленно до сведий из Инета :D :D :D :D :D
СветЛана
СветЛана , года21 марта 2007 13:46
Какая ты умница, Волчица!!! Недавно ты хандрила и просилась отседа вон)))) И вот! Ты сама нашла прекрасное лекарство от хандры и плохого настроения)))) И даже делишься....

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.