Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дмитрий, 55 - 26 января 2010 07:33

Отредактировано:26.01.10 07:52

[B]Вкусно, по-домашнему... Рекламный слоган известной сетевой кафешки всегда повергал меня в недоумение. Дело в том, что понятия "вкусно" и "по-домашнему" для меня - две противоположности. Вы только не подумайте, что я недоедаю дома или лишен каких-то деликатесов. И в детстве, и молодости, и сейчас меня окружали и окружают женщины, любящие и умеющие готовить. Первые блюда, вторые, варенья-соленья, выпечка само собой - все это на любой вкус я ем вдоволь. Все вкусно, ничего не могу сказать. Но не в обиду всем женщинам, которые готовят - почти любая домашняя еда проигрывает практически любой общепитовской. Попробую объяснить свою позицию.
Думаю, многие мои сверстники вспоминают разные вкусности из детства. Помните оладьи, которые давали на больших переменах в школе?! Большие, ноздрястые, ароматные... А калорийные булочки в любой булочной?! А омлет высотой в несколько сантиметров "как в детском саду" ?! А потрясающие миндальные пирожные, сделанные именно из миндаля, а не из арахиса?! Много можно вспомнить. Заметьте: всё это "магазинное", а не "домашнее".
Я близко знаком с несколькими поварами. Каждый из них утверждает: в домашних условиях не приготовишь таких вкусных блюд, как в заводских (фабричных, ресторанных и т.д.) условиях. Во-первых, там другое оборудование - промышленное, а не четырехконфорочные плиты. А во-вторых, и это самое главное, приготовлением еды занимаются профессионалы, которым нельзя опускаться ниже определенного уровня, иначе уволят. Понимаете, люди приходят чтобы готовить, причем по давно отработанным технологиям, а не занимаются готовкой в свободное от работы, детей, стирки, глажки и т.п. время. Что путного может выйти из последнего?!
И не говорите мне, что "умелая хозяйка знает все лучше иного повара". Да, но условия не те. И не говорите мне, что приготовление пищи в общепите поставлено на конвейер, а дома - индивидуальный подход, с душой. Да, конвейер, и именно поэтому более профессионально и вкусно, раз продукция этого конвейера пользуется неизменным спросом. И не говорите мне, что в "общепите неизвестно что положат, а тут все свое". Ага, вы уверены в том, что котлетки, приготовленные своими руками, сделаны из фарша свинины, а не не какого-нибудь другого животного, а если и уверены в том, что покупали свинину, можете ли вы гарантировать, что хрюшка была здорова?!
Впрочем, я не о пользе или вреде пищи. Я беру исключительно критерий "вкусно - невкусно". Так вот, я не знаю ни одной хозяйки, которая смогла бы на домашней плите приготовить такую же обалденную пиццу, как в "Ковчеге", например. Я не не знаком ни с одной женщиной, которая могла бы испечь такие же неповторимые блинчики, как в "Черепахе". Да и даже если не брать кафе и рестораны - в магазинах продаются продукты намного вкуснее аналогичных, но сделанных дома. Например, простокваша - прошедшая обработку, сделанная по нормальным технолгиям, вкусная такая простокваша. Моя вторая теща делала простоквашу дома - в рот взять было невозможно. Моя четвертая жена тоже была мастерицей, обожала лепить пельмени. Лепит и приговаривает: домашненькие, вкусненькие, не то что в универсаме... Тьфу, гадость какая. Налепит целый таз и сама их ест. Я не мог, шел в ближайший продуктовый магазин за покупными.
Впрочем, дело не в персоналиях, друзья мои, а в принципе. Я глубоко убежден, что настоящую, вкусную, приятную для глаз и желудка еду можно изготовить только в промышленных условиях. Все, что вы с такой любовью делаете для своих любимых мужчин, детей, родителей, для себя в конце концов дома - все это вкусно, мило, и иногда даже превосходит магазинные аналоги. Но это как раз те исключения, которые лишь подтверждают правило. Мое правило: хочешь есть вкусно - питайся не дома или в крайнем случае обходись покупными полуфабрикатами. [/B]
Добавить комментарий Комментарии: 92
Ирония
Ирония , 73 года9 марта 2010 22:14
Дмитрий, я прекрасно понимаю, что спорить о вкусах совершенно неразумно. Только, право же, цель работы предприятий общественного питания, как и всяких других - получение прибыли. Если можно приготовить нечто сытное, вкусное и пользующееся спросом с использованием больших количеств масла, майонеза и всевозможных пищевых добавок - именно это Вы и получите в общепите. А разве дома для себя-любимой и тех людей, которые для меня важны, я буду экономить каждую копейку в ущерб качеству? Да и потом, общепитовская еда рассчитана на некоего среднестатистического потребителя - то же самое куриное филе мне кажется гораздо более вкусным, если базилика, грецких орехов и свежемолотого черного перца добавить чуть больше, еще немного орегано уместно, растительного масла и соли поменьше, чеснок, майонез и сыр вообще не использовать, а тыкву на гарнир подать в состоянии полуготовности, лишь обжарив до золотистой корочки сверху, и помидоры лучше свежие, а не тушеные... К тому же, общепит довольно стандартен - откуда они знают, в чем именно нуждается мой организм конкретно сегодня?
Показать ответы (3)
Арбенина
Арбенина , 53 года9 февраля 2010 11:17
стопроцентно прав))))
Показать ответы (1)
Русалка
Русалка , 46 лет4 февраля 2010 22:57
И согласна и не согласна. Если приготовлено из хороших продуктов и с любовью, то практически всегда вкуснее домашняя еда.По крайней мере от моих пельменей в пользу магазинных никто не отказывался. Другой вопрос что иногда лень готовить и хочется "по-быстрее".
Показать ответы (1)
Шипаня
Шипаня , 52 года1 февраля 2010 10:41
Привет,Дим!)))Опять правоцируешь?!))
Что не говори...а дома лучше)))
Я не один год проработала в общепите...
Были и деликатесы и разные-разности из европейской, восточной, азиатской кухни, были пельмени "Останкинские")))но почему-то домашняя еда, так и осталась вкусной! А уж если пельмени супруг сбацает-вааще вкуснотень не реальная!!!
Сама готовлю посредственно, но постоянно совершенствуюсь( у меня соседи евреи)ммм как они делают выпечку,а рыбка "фиш!А с какой трепетностью относятся к чистоте приготовления пищи-ни какой статистики. Вопщем, вынуждена не согласится с тобой, что кухни производственные превосходят кухню домашнюю...видела как это происходит-не люблю общепит...но иногда вынуждена, не спорю бывает))Пицца требует хорошей печи...и тесто давольно трудно вымесить так, как требует технология,но...возможно.
Показать ответы (1)
Анастасия
Анастасия , 36 лет29 января 2010 14:00
молодечик Дим! меня всегда удивляла твоя способность так выражать свои мысли, что на них просто грех не ответить! и сразу полсайта включаются в активную дискуссию: что же лучше первое или второе. Конечно Димочка, ни одна самая вкусная ресторанная еда в мире не сравнится с той едой, которую готовит моя мама...и дело здесь даже не совсем во вкусе, а в том, что эта еда приготовлена с любовью твоего близкого человека, а не лишь бы состряпать побыстрей да получить зарплату.
Показать ответы (2)
Ирина
Ирина , лет29 января 2010 03:13
Читала ваш дневник, Дмитрий, долго. Но комментарий, пожалуй, к этой записи оставлю.
Ну что сказать. Иногда полуфабрикаты очень выручают. Устанешь, заболеешь - не до готовки. Да, ещё как-то несколько раз покупала готовые салаты. Не сказать, чтобы было просто Ах, но вполне съедобны.
Но чтобы постоянно потреблять - нет уж, увольте. Что ни говорите, а домашняя еда есть домашняя.
ИМХО...))))
Показать ответы (1)
Марина
Марина , лет27 января 2010 20:35
:D
А французы не едят..-они про :airkiss: буют!!!
Показать ответы (2)
Другая
Другая , 47 лет27 января 2010 19:58
Полуфабрикаты напичканы усилителями вкуса, поэтому и прёт всех на них!
Где же такие пельмени продают которые вкуснее домашних... чот не встречала. Как раз таки торговые - тьфу гадость.
Показать ответы (9)
Джулия
Джулия , 93 года27 января 2010 19:48
Дмитрий, Вы так давно не баловали публику фотами и рецептами своей выпечки. У Вас наверняка появилось что-то новенькое! !)
Показать ответы (1)
Татьяна
Татьяна , 47 лет27 января 2010 16:48
Ну надо же, какой чуднОй! Видать, всё таки, окружающие женщины не были мастерицами... :D
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.