Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дмитрий, 55 - 26 января 2010 07:33

Отредактировано:26.01.10 07:52

[B]Вкусно, по-домашнему... Рекламный слоган известной сетевой кафешки всегда повергал меня в недоумение. Дело в том, что понятия "вкусно" и "по-домашнему" для меня - две противоположности. Вы только не подумайте, что я недоедаю дома или лишен каких-то деликатесов. И в детстве, и молодости, и сейчас меня окружали и окружают женщины, любящие и умеющие готовить. Первые блюда, вторые, варенья-соленья, выпечка само собой - все это на любой вкус я ем вдоволь. Все вкусно, ничего не могу сказать. Но не в обиду всем женщинам, которые готовят - почти любая домашняя еда проигрывает практически любой общепитовской. Попробую объяснить свою позицию.
Думаю, многие мои сверстники вспоминают разные вкусности из детства. Помните оладьи, которые давали на больших переменах в школе?! Большие, ноздрястые, ароматные... А калорийные булочки в любой булочной?! А омлет высотой в несколько сантиметров "как в детском саду" ?! А потрясающие миндальные пирожные, сделанные именно из миндаля, а не из арахиса?! Много можно вспомнить. Заметьте: всё это "магазинное", а не "домашнее".
Я близко знаком с несколькими поварами. Каждый из них утверждает: в домашних условиях не приготовишь таких вкусных блюд, как в заводских (фабричных, ресторанных и т.д.) условиях. Во-первых, там другое оборудование - промышленное, а не четырехконфорочные плиты. А во-вторых, и это самое главное, приготовлением еды занимаются профессионалы, которым нельзя опускаться ниже определенного уровня, иначе уволят. Понимаете, люди приходят чтобы готовить, причем по давно отработанным технологиям, а не занимаются готовкой в свободное от работы, детей, стирки, глажки и т.п. время. Что путного может выйти из последнего?!
И не говорите мне, что "умелая хозяйка знает все лучше иного повара". Да, но условия не те. И не говорите мне, что приготовление пищи в общепите поставлено на конвейер, а дома - индивидуальный подход, с душой. Да, конвейер, и именно поэтому более профессионально и вкусно, раз продукция этого конвейера пользуется неизменным спросом. И не говорите мне, что в "общепите неизвестно что положат, а тут все свое". Ага, вы уверены в том, что котлетки, приготовленные своими руками, сделаны из фарша свинины, а не не какого-нибудь другого животного, а если и уверены в том, что покупали свинину, можете ли вы гарантировать, что хрюшка была здорова?!
Впрочем, я не о пользе или вреде пищи. Я беру исключительно критерий "вкусно - невкусно". Так вот, я не знаю ни одной хозяйки, которая смогла бы на домашней плите приготовить такую же обалденную пиццу, как в "Ковчеге", например. Я не не знаком ни с одной женщиной, которая могла бы испечь такие же неповторимые блинчики, как в "Черепахе". Да и даже если не брать кафе и рестораны - в магазинах продаются продукты намного вкуснее аналогичных, но сделанных дома. Например, простокваша - прошедшая обработку, сделанная по нормальным технолгиям, вкусная такая простокваша. Моя вторая теща делала простоквашу дома - в рот взять было невозможно. Моя четвертая жена тоже была мастерицей, обожала лепить пельмени. Лепит и приговаривает: домашненькие, вкусненькие, не то что в универсаме... Тьфу, гадость какая. Налепит целый таз и сама их ест. Я не мог, шел в ближайший продуктовый магазин за покупными.
Впрочем, дело не в персоналиях, друзья мои, а в принципе. Я глубоко убежден, что настоящую, вкусную, приятную для глаз и желудка еду можно изготовить только в промышленных условиях. Все, что вы с такой любовью делаете для своих любимых мужчин, детей, родителей, для себя в конце концов дома - все это вкусно, мило, и иногда даже превосходит магазинные аналоги. Но это как раз те исключения, которые лишь подтверждают правило. Мое правило: хочешь есть вкусно - питайся не дома или в крайнем случае обходись покупными полуфабрикатами. [/B]
Добавить комментарий Комментарии: 92
Олег
Олег , 65 лет27 января 2010 02:20
Дмитрий, вы маргинал. Домашняя еда - это вечная и неизменная ценность. Такая же, как кровать с панцирной сеткой.
Показать ответы (4)
Ляля
Ляля , 60 лет26 января 2010 21:32
Вообще, Дим, это действительно просто твоё мнение. Мало людей имеют аналогичный вкус.

Считается, что вкус отражает состояние нервной системы. Люди которые едят целыми необработанными натуральными кусками - фрукты, овощи, просто обжаренное мясо : шашлык, куском курицу - люди равновесные, с крепкой нервной системы. Барышни еилейные типа меня едят : помаду, суши, черепаховуые салаты и изысканные и накрученные кухни народов мира, потому нервн сист слабая и требует дополнительной стимуляции.

Как оценить твою страсть к общепиту не знаю: то ли как любовь к простоте, то ли как наоборот сверх изощрённый вкус.

О себе скажу, что ничего отвратительнее промышленных пельменей и консервов вообще я не знаю. Наши вкусы на еду разные. Мне б что домашнее. Печенье из магазина? Неее, я не люблю.
Показать ответы (1)
одно-фото
одно-фото , 91 год26 января 2010 21:11
Среднестатистические американцы питаются, питаются полуфабрикатами ))))) :D :D :D
Показать ответы (4)
Andrea
Andrea , год26 января 2010 21:02
Полностью с Вами согласна, Дмитрий! !) Сама обычно дома готовлю полуфабрикаты, или готовит муж.
Быстро, вкусно и удобно!
Показать ответы (7)
Ирина
Ирина , год26 января 2010 19:19
Дмитрий!
Да не важно где и чем вы питаетесь! Для нас важно другое - Берегите себя!!!
Нам без вас будет не комфортно. Это минимум. А о максимуме я и думать не хочу.
Показать ответы (6)
Ёлка
Ёлка , 58 лет26 января 2010 18:43
15 лет назад мне подарили кота. В те годы в России появился Вискас, консервы и сухой корм.
Они пахли так, как натуральные продукты, из которых, согласно этикетки они и были приготовлены, пахнуть не могут. :) Но кот жрал так, что за ушами трещало. Он ими питался всю свою долгую жизнь. И все потому, что в свежей печени или филе индейки не было всевозможных усилителей вкуса, всяких там пищевых добавок, вызывающих привыкание....поэтому и морду он от них воротил.
О, да...пищевая промышленность сказочно оснащена и продвинулась вперед. Равно как и химическая. :angel:
Показать ответы (1)
Алина
Алина , лет26 января 2010 16:24
Кое с чем действительно согласна, а именно: на предприятиях общепита действительно куча всяких приспособлений для приготовления, и ассортимент продуктов больше, и помещение комфортней и по идее там все должно быть лучше и вкуснее и красивее оформлено. Кое где так и есть. Все зависит от людей, которые эту пищу готовят. У меня масса подруг, которые дома готовят так, что в рот не возьмешь.
Меня этот пост затронул, потому что я дома стараюсь готовить и подавать так, как в ресторане. Но исключения только подчеркивают правило.
Это мое творчество:
Показать ответы (1)
Виктор
Виктор , 64 года26 января 2010 12:28
Мне кажется, это чистейшая провокация. Никто с тобой, наверное, не согласится, но выскажутся многие.
2 вариант - ты сам не умеешь приготовить даже пельмени. Но этот вариант маловероятен
Показать ответы (1)
СладкаяГоречь
СладкаяГоречь , года26 января 2010 11:58
Если учитывать из чего готовятся полуфабрикаты,которые потом попадают на прилавок,то их не то,что есть их и готовить то противно.))))
Не,лучше домашней пищи нет ничего !)
Но это мое субъективное мнение.
Показать ответы (2)
УшлаНаБазу
УшлаНаБазу , 90 лет26 января 2010 10:32
Позвольте выразить мнение троих моих (последовательных, естественно) мужей, обобщённое в одно для кратости изложения: "В ресторане, конечно, удобно, вкусно, убирать потом не надо... НО у тебя всё [I]гораздо[/I] вкуснее, после еды ни изжоги, ни каких-то других проблем с желудком [I]никогда[/I], и, главное, с душой приготовлено! Не на массового потребителя, а для конкретного, любимого человека!"
Повторю: это не мои слова...
И ещё: общепит всегда грешил тем (но это не его недостаток, а, скорее, издержки производства), что он не в состоянии в массе своей угодить каждому в его предпочтениях (я не говорю о дорогих ресторанах, где Вам подадут бифштекс с таким количеством крови, которое Вы закажете). Скажем, мне нельзя есть горчицу — аллергия сильнейшая на неё. Следовательно, нельзя и майонез, и горчицу содержащие соусы. Следовательно, отпадает множество блюд, которыми изобилует общепит. Моему нынешнему мужу противопоказан чеснок после термической обработки. Мы как-то пришли в кафе, подали нам курицу, от которой шёл [I]такой[/I] сильный аромат чеснока, что он и не притронулся к блюду, а я съела свою порцию с удовольствием...
Мои друзья неоднократно говорили мне, что я так вкусно готовлю, что впору мне свой ресторан открывать. Конечно, в большей степени это дань вежливости. Но я как-то прикинула — на кой мне это нужно? Готовить — да, люблю и умею. Но не для масс... А для любимых людей, для сына своего, для друзей.
И я в своём умении далеко не исключение, если вспомнить моих подруг и родственниц.
Но, опять же, это моё IMHO! :)
А Вам я очень сочувствую, т.к. для того чтобы питаться в хорошего уровня Общепите, надо довольно хорошо зарабатывать, а для постоянного питания в Общепите среднего (читайте [I]доступного[/I]) уровня и ниже — надо хорошо зарабатывать, чтобы покупать лекарства для лечения последствий вышеуказанного питания... IMHO :)
P.S. А как, интересно, можно простоквашу приготовить, что её и пить нельзя? Вот ссылка на сайт restoran.ru (http://www.restoran.ru/spb/artlcles/kulina/eto_interesno/produkty/molochnye_produkty/i_prosto_i_vkusno__p — пробелы надо убрать, если появятся при копировании), где, в частности, написано:
"Технология приготовления русской простокваши очень проста. Процеженное молоко наливается в горшки, которые затем ставятся в прохладное место до тех пор, пока оно не скиснет и не превратиться в простоквашу."© Далее уже идут нюансы для тонких ценителей разных вкусов простокваши.
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.