Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дмитрий, 55 - 28 марта 2010 09:36

Отредактировано:30.03.10 19:21

[B]По многочисленным просьбам продолжаю публикацию рецептов сладкой выпечки. Предлагаю вашему вниманию мой, пожалуй, самый любимый пирог с яблоками и взбитыми белками. Это рецепт моей бабушки. Тесто по составу ингредиентов напоминает кексовое, но на самом деле не похоже на кекс ни капельки. Не люблю кексы, я бы этот пирог охарактеризовал как нечто среднее между песочным и масляным бисквитом.

[COLOR=darkblue][I]Итак. Для яблочного пирога понадобится:
5 яиц
2 стакана сахара
200 г масла
2 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
На кончике чайной ложки гашеной соды
4-5 средних яблока

Растереть 5 желтков с 1 стаканом сахара, добавить 200 г масла (оно не должно быть из холодильника), добавить 2 столовые ложки сметаны, добавить 1,5 стакана муки и соды. Тщательно растирать после каждой составляющей. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Выложить в форму, положить нарезанные кусочками яблоки можно очищенные, а можно и нет).
Выпекать 35-40 минут при небольшой (170-180 градусов) температуре.
За 5-7 минут до готовности положить на почти готовый пирог пену их 5 взбитых белков, в которые постепенно вводится 1 стакан сахара.
Подержать (можно уже при выключенной духовке) до тех пор, пока белки не приобретут форму, я люблю слегка застывший верх. Важно не передержать до состояния безе! Хотя это тоже вкусно.[/I][/COLOR]
Приятного аппетита![/B]

[B]P.S. Справа на фотке - пирог с брусникой и шоколадом.[/B]
Добавить комментарий Комментарии: 11
Таис
Таис , лет29 марта 2010 03:47
Димон! Ты настоящий друг.! Огромное спасибо!!!!!!!

Я вообще счситаю, что каждый уважающий себя блогер должен иметь свою поваренную рубрику.
Показать ответы (1)
Ваня_Койкен
Ваня_Койкен , лет29 марта 2010 01:25
Здравствуйте, Дмитрий!
[I]добавить 200 г масла (оно не должно быть из холодильника)[/I] - а откуда оно должно быть?
Показать ответы (1)
Марина
Марина , лет28 марта 2010 21:07
:airkiss: :heart: :airkiss: :airkiss: :airkiss: !)
Показать ответы (2)
Шипаня
Шипаня , 52 года28 марта 2010 20:11
Ух ты! Сумашедшая наверно вкуснятина! Спасибо! :dance2: моя дочь становится твоей поклонницей, и собирает рецепты))
Показать ответы (1)
Ингрит
Ингрит , года28 марта 2010 18:34
Спасибо за рецепт!
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.