Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нюша, 58 - 8 мая 2010 12:51

Все
о том, как двумя небольшими кусками сыра и одним французским батоном накормить досыта компанию из 6 человек

Сырное фондю.

Вам потребуются:
- сладкий сыр (твердый) - 300г
- соленый сыр (твердый) - 300г
- белое вино - 80 мл
- вишневый ликер или коньяк - 1 рюмка
- картофельный крахмал - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчика
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу.
Сыр брали российский молодой, Гауду и буквально 50 грамм ДОР БЛЮ.
Натрите долькой чеснока внутреннюю поверхность кастрюли-фондю и оставьте чеснок на дне. Положите в нее тертый сыр, полейте вином и поставите на сильный огонь. Помешивайте сыр, пока он не распуститься полностью и начнет закипать. Затем растворите в рюмке ликера или коньяка ложку крахмала и влейте в кастрюлю (если под рукой не нашлось ни ликера, ни коньяка, то можно использовать и рюмку водки), чуть посолите, поперчите, бросьте щепотку мускатного ореха. После этого фондю готово.

Подавать:

Надевать кубики хлеба на длинные вилочки и макать в сыр. Помешивать, пока хлеб полностью не будет покрыт сыром, затем достать и продолжать крутить вилку, чтобы сыр не капал на стол и на колени - он очень горячий.

Сыр должен продолжать кипеть, пока он полностью не закончится. Каждый раз макая свою вилку в горшок помешивайте сыр, чтобы смесь оставалась такой же однородной и сливочной, как в начале.


Конечно, для этого надо иметь фондюшницу - ее можно купить в ИКЕЕ, и гель для приготовления фондю (жидкость для розжига не подходит))

Несколько советов для начинающих, чтобы сырное фондю получалось всегда вкусно и без проблем.
• Придерживайтесь правильных пропорций соотношения сыра к жидкости.
• Трите сыр мелко, чтобы он легко плавился.
• Дайте сыру полностью расплавиться перед тем, как добавлять крахмал.
• Не давайте сыру кипеть до добавления крахмала.
• Вбивайте крахмал в сыр быстро, чтобы не появилось комков, затем доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сыр не загустеет.
• Сыр бывает солоноватым, поэтому проверьте на вкус перед тем как солить и перчить.
• Если смесь начнет сворачиваться или разделяться, взбивая, добавьте в нее немного лимонного сока.
• Помните: чем дольше готовиться фондю, тем больше концентрация вкуса и тем оно мягче.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.