Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Эльвира, 65 - 28 сентября 2010 21:12

Отредактировано:16.04.12 16:17
Предлагаю поговорить о яйцах. Куриных. Сколько можно готовить их всмятку, вкрутую, в мешочек? Вам не надоели скучнейшие яичницы, глазуньи, омлеты? Пардон, насчёт омлета погорячилась. С ним не соскучишься, т.к. наполнители можно менять бесконечно. Но, сегодня речь пойдёт о завтраке по-французски, то бишь о пошированном яйце – ПАШОТЕ (кстати, переводится как «в карамане»).

ВАРИАНТ 1. Классический.

1. В несильно кипящую воду добавляем: на 2 литра - 3 столовых ложки уксуса и столовую ложку соли (запомните, это такой важный секретик, соль и уксус не дадут белку "разлохматиться" и помогут быстрее свернуться). И яйца будут вкуснее.
Варим до состояния "все готово, а желток внутри жидкий". Примерно минуты 4.
2. Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.
3. Выньте яйцо-пашот шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите пашот на тост с ветчиной.
Чуть надрезаем яйцо, чтобы чуть вытек желток.

ПЫ.СЫ. Главным критерием в приготовлении этого блюда является свежесть яиц. Яйцо должно быть свежим, 2-3-х-дневным. Иначе белок у него расплывется в воде безобразной медузой, а он должен быть сосредоточен вокруг желтка.

[COLOR=red][SIZE=+1]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 102
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 43 года2 октября 2010 16:52
[COLOR=blue]если есть любители сладкого перца,то такой вид яичницы для них..береться 2-3 цвета перцов..нарезаеться на кольца..обжариваеться одна сторона,потом перевернув разбиваете в него по одному яйцу..[/COLOR]
Показать ответы (2)
ланаНАсене
ланаНАсене , 61 год29 сентября 2010 19:25
Ребята,а гоголь-моголь!Яйца взбитые с сахаром.Я в детстве его очень любила...А теперь боюсь :( Теперь от сырого яйца любую гадость можно подцепить :startle:
Показать ответы (3)
Эльвира
Эльвира , 65 лет29 сентября 2010 15:44
Товарищи, по ходу дела нашла ещё один орригинальнейший рецепт. !)
1. Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 дня.
2. Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 1 час
Показать ответы (4)
ланаНАсене
ланаНАсене , 61 год29 сентября 2010 14:16
Вопросы главным кулинарам ЛП!Опять же для глупых!В этом рецепте яйца варяться без скорлупы?И вообще меня сейчас больше волнуют отварные опята,стоящие в дуршлаке.Просто пожарить-скушно.А что ещё?
Показать ответы (4)
ДедушкаСаша
ДедушкаСаша , 66 лет29 сентября 2010 12:59
"Ах, милый Ваня, мы с тобой в Париже, нужны, как в бане пассатижи" и потому, если грить про яйца (куриные) то при такой погоде очень полезно следующее: Средних размеров луковицу порезать соломкой, выложить в посудину, круто посолить и поперчить, добавить каплю подсолнечного ( оливкового для капризуль)капнуть яблочного уксуса, залить сырым яйцом, перемешать, покрошить туда чёрного хлебушкаи снова перемешать Всё. Кушать под водочку и песни Высоцкого. Патентую название - ОТОЙДИ, МИЛЫЙ (АЯ)! :D
Показать ответы (15)
Никто
Никто , 59 лет29 сентября 2010 07:42
Я тоже думала, что скучнее яичницы может быть только морковная запеканка. До недавнего времени так считала... Пока любимый мне не начал на завтрак овсяную кашку варить и "мокрую" яичницу. Когда ты не сама это делаешь, а кто-то ДЛЯ ТЕБЯ готовит - это праздник! И яичница идет на ура! )))
Показать ответы (1)
Мурсия
Мурсия , 49 лет29 сентября 2010 04:35
:D :rose:
Показать ответы (1)
Наталья
Наталья , 75 лет29 сентября 2010 00:47
Фигасе! Как ты основательно готовишься к поездке во Францию! Держи яйца, и еще экспериментируй.
Показать ответы (11)
КласнаяД
КласнаяД , лет28 сентября 2010 21:21
Какое коварство... на ночь о еде.... тем более я так люблю яйца в мешочек..
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.