Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Любушка, 63 - 23 ноября 2010 20:08

Отредактировано:23.11.10 20:09
[B][COLOR=darkblue]«СП»: – Но нам-то говорят, что для таких активных граждан есть социальные лифты. Например, молодежные движения, разве нет?[/COLOR][/B]

[B]– У нас социальные лифты не работают. Молодежные движения лифтами не стали. Из молодежи выдвинулись те, кто и без того входил в элитные группировки. Скажем, от «Молодой гвардии Единой России» у нас были три сенатора. Один – сын известного питерского бизнесмена, другой – деловой партнер этого же сына. Ну, и единственный Гатаров, который в «фотошопе» тушил пожары. Из «Наших» – один-единственный Якименко. Словом, этот лифт не работает. Есть еще кадровый резерв президента, но есть и большие вопросы по поводу его эффективности. То есть естественный путь, когда человек пробивается сам, проявляя себя в конкурентной политической борьбе – этого у нас нет.

Есть слой достаточно активных людей, которые, кстати, дистанцируются от нашей маргинальной оппозиции. Они не хотят иметь с ней ничего общего. Например, та же Евгения Чирикова, которая билась за Химкинский лес. Или мой хороший товарищ – Константин Кисилев в Екатеринбурге, один из лучших политконсультантов страны, который «завязал» с консультированием, и сейчас борется против отмены прямых выборов мэра у себя в городе.

Эти люди заявляют свою гражданскую позицию. Ну почему бы вот их не привлечь президенту Медведеву? Вот они могли бы стать опорой модернизации. Вместо этого их выталкивают к маргиналам типа Каспарова или Лимонова. Они туда не хотят, но у них нет возможности реализовывать себя в рамках той системы, которая сейчас существует.

Мне кажется, невозможно говорить: «Ой, какой у нас неактивный народ!», – и в то же время делать все более и более жесткой политическую систему. Это – самая большая проблема. Я к Юргенсу отношусь с большим уважением, но иногда кажется, что он и его коллеги рассуждают уж слишком умозрительно, вдали от реальной действительности.
[/B]
[B][COLOR=darkblue]«СП»: – Юргенс, вы считаете, оторван от реальности?[/COLOR][/B]

[B]– Недавно я прочитал его статью, вполне адекватную, где Юргенс говорит, что надо дать равные условия всем партиям. Как пример таких равных условий он приводит выборы в Красноярском крае, где якобы «Справедливая Россия» победила «Единую Россию». Этот пример подрывает всю экспертизу. На деле, «эсеры» единственный раз победили «ЕдРо» в Ставропольском крае. Кроме того, мне понятно, что Юргенс тамошнюю ситуацию не изучал. Он не знает, какие проблемы были с губернатором Черногоровым, какие элитные факторы привели к конфликту, обрушившие рейтинг «Единой России», какие инструменты использовала «Справедливая Россия». Является ли, наконец, эта модель плодотворной, конструктивной и полезной для страны – учитывая, что губернатор в итоге ушел в отставку, а мэр сейчас в бегах. Та эта модель, которая нужна стране?

Мне кажется, Юргенсу, вместо обвинения нашего народа, надо попробовать поискать активные общественные слои, которые могут стать реальной опорой модернизации, и подумать, как их можно инкорпорировать в нынешнюю систему власти, в нынешнюю систему принятия решений.
[/B]
[B][COLOR=darkblue]«СП»: – А зачем это делать?[/COLOR][/B]
[B]
– Невозможно проводить модернизацию, не имея опоры под собой. У нас Дмитрий Анатольевич сказал, что субъектом модернизации должен быть не только президент с айподом, но и весь народ. Но «весь народ» – это слишком абстрактно. Давайте чисто технически поймем, во-первых, чего мы хотим, во-вторых – на кого опираемся, какие ресурсы у нас есть.
[/B]
[B]На бюрократию Медведев не обопрется. Вы посмотрите, что сказал Лужков в интервью «Российской газете». Там главное не слова мэра про Химкинский лес, даже не про тандем. Главное – как Лужков выразил настроения бюрократии: хватит кадровой чехарды, хватит поливать нас грязью, хватит презумпции виновности чиновников, дайте нам спокойно работать. С этим, с такими настроениями, надо что-то делать. Тем более, не факт, что качество медведевских назначенцев выросло по сравнению с назначенцами Путина, или с мастодонтами, которые Путину и Медведеву достались от Ельцина.[/B] [/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.