Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дмитрий, 55 - 6 марта 2011 06:02


[COLOR=darkblue][I]В своей абстрактной простоте знаменитая формула "каждому - свое", наверное, не должна вызывать никаких нареканий, но что именно есть "свое" для конкретного человека в том или ином случае, как и кем оно определяется в процессе повседневного существования?

Иначе говоря, эффективность и положительное (или отрицательное) значение этой формулы целиком и полностью зависят от ее непосредственного истолкования и сопутствующего ему конкретно-практического воплощения.

Меж тем, оба действия (истолкование и воплощение) невозможны вне познания бытия (в схематическом виде), в процессе которого человек вынужден проецировать на себя окружающий мир, исходя из самого себя, как образа действительности.

Но в то же время формировать этот образ он может лишь через нечто отличное от него, уподобив себя иному или, если воспользоваться гегелевским языком, обретя "свое иное". В то же время создание (упрощенной) картины мира есть одна из главных функций ничего иного, как культуры.

Эта картина мира формируется с помощью системы норм и ценностей, определяющих приоритетные цели деятельности (общества в первую очередь) и допустимые способы их достижения. Но в итоге результативность реакций человека на внешние и внутренние вызовы определяется тем, насколько его картина мира соответствует действительности. Короче, да, каждому - свое.

Но мир все равно, сука, такой интересный. С учетом того, что еще не очень-то понятно, есть ли эта самая объективная действительность, как таковая, или это результат взаимодействия множества субъективных реальностей. Потому что, если вспомнить принцип дополнительности, в определенных условиях один и тот же объект будет подчиняться то одной, то другой теории, аксиомы которых могут запросто противоречить друг другу.[/I][/COLOR]

Мдоа. Иу... Подключите мне к мозгу другой кабель, пожалуйста.

[I](не моё)[/I]
Добавить комментарий Комментарии: 7
Анна
Анна , 52 года6 марта 2011 18:48
Дим, столько умных слов, ужас просто. Мой мозг после вчерашней встречи с мужчиной моей мечты просто отказывается воспринимать умные слова. Как Винни-Пуха, длинные слова меня просто расстраивают...
Каждому действительно свое. И оно у каждого свое...
Показать ответы (4)
Наталья
Наталья , года6 марта 2011 13:21
Первая фраза после прочтения: Е П Р С Т!!!!Закипела!Попытка разобраться- что есть реальность?Мой дамский мозг противится..не хочет правду знать.Живу в своей субъективной реальности, и мне там хорошо и свободно.И объективную действительность придумывает каждый себе сам...если хочется.
Объективная действительность,субъективная реальность...А если наоборот:
Субъективная действительность,объективная реальность.
Получается так-кто откуда смотрит...то тому и видится...
Бля, Митя, что ты наделал??!!
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.